Voir cherchez aussi

Recettes tendron de veau pommes

Sauté de veau à la catalane

150 g de chorizo fort, 2 c. à soupe d'huile, 2 olives vertes, farine, 3 à 4 tomates moyennes, 1 verre de vin blanc sec, 800 g à 1 kg de veau en gros cubes (épaule, tendron), sel, poivre, 400 g de pommes de terre, 2 à 3 gousses d'ail, 3 gros oignons
4 Personne(s)

Tendrons de veau à la bordelaise

3 échalotes, 1 bouquet garni, 30 g de saindoux, 1 bouteille de bordeaux rouge, 40 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, 1 verre à digestif de cognac, 250 g de champignons, 1,5 kg de tendrons de veau, 1 citron
6 Personne(s)

Blanquette de tendron de veau

1/2 citrons, 1 kg de tendron de veau, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 oignon, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 carotte
4 Personne(s)

Blanquette de tendon de veau

1 kg de tendron de veau, ½ l de bouillon de cuisson du veau, 1 carotte, 1 bouquet garni (persil, thym laurier), 30 g de beurre, 1 oignon, sel, poivre, ½ citron
4 Personne(s)

Blanquette de veau de lulu

1 kg de tendron de veau, 1/2 citron, 1 c. à soupe bombée de farine, sel poivre, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 30 g de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym laurier), 1 carotte coupée en rondelles
4 Personne(s)

Potchevletch

400 g de lapin (facultatif), 600 g de tendron de veau, laurier, 600 g de blancs de poulet, sel, poivre, 1 l de vin blanc sec, 3 carottes coupées en rondelles, thym, 400 g de poitrine de porc
6 Personne(s)

Blanquette de veau ménagère

2 c. à soupe de crème fraîche, 1,6 kg de tendron de veau en morceaux, 20 g de farine, sel, poivre, 20 g de beurre, bouquet garni, 2 oeufs, 1 l d’eau, 1 citron, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 carotte, 2 clous de girofle
4 Personne(s)

Blanquette de veau en sauce

30 g de beurre ou margarine, sel, poivre, 1 soupçon de jus de citron, 1/2 citron, 1 oignon, 30 g de farine (1 c. à soupe bombée), 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 clou de girofle, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 kg de veau en morceaux (le tendron donne une blanquette très moelleuse), 1 jaune d'oeuf, 1 carotte
4 Personne(s)

Blanquette de veau aux lardons et champignons

25 cl de crème fleurette, 1 c. à café de poivre, 1 poireau, 1 branche de céleri, 150 g de lardons fumés, 2 oignons, 2 carottes, 3 clous de girofle, 500 g de champignons de paris, 100 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 50 g de farine, 1 c. à soupe de gros sel, 1 jus de citron, 2 cubes de bouillon de volaille du commerce, 1 branche de thym, 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
6 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne au noix de muscade

1.2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 bouquet garni, 40 g de farine, 100 g d'oignon grelot, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 3 carottes, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, 1 citron, sel, poivre, 200 g de petits champignons de paris, 10 g de beurre, 2 verres de vin blanc, 150 g de poitrine fumée
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité