Voir cherchez aussi

Recettes aubergines confites

Millefeuilles d'aubergines et de tomates

basilic : 2 tiges, sel, poivre, tomate confite : 24, ail : 5 gousses, fleur de thym : 1 c. à soupe, olive noire dénoyautée, huile d'olive : 4 c. à soupe, aubergine : 4, basilic ciselé : 4 c. à soupe, mozzarella : 4 boules, huile d'olive : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Omelette à la ratatouille

2 petites aubergines, 3 grosses courgettes, 1 bocal de poivrons marinés, 2 gros oignons, sel, poivre, 3 feuilles de laurier, 6 à 8 tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 10 oeufs, lamelles de gruyère ou compté
6 Personne(s)

Aubergines confites aux noix

huile d'olive, sel, 20 g d'ail, 400 g cerneaux de noix hachées, 1 c. à café paprika, 2 kg de petites aubergines de 8 à 10 cm
4 à 6 personnes

Aubergines confites à la marjolaine

6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 aubergines, 3 branches de marjolaine fraîche, 150 g de petites olives noires, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Tarte à l'aubergine confite

1 pâte feuilletée, 1boite de : Aubergine Confite de marque Cassegrin, Gruyère râpé
2 Personne(s)

Dôme d'aubergines confites à l'agneau

aubergine : 1 kg, sauté d'agneau : 1 kg, sel, poivre, sauce tomate : 800 g, cumin en poudre : 1 c. à café, oignon émincé : 200 g, Moutarde Fine de Maille : 2 c. à soupe, ail haché : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, Huile d'olive Maille : 8 c. à soupe, poivre de Cayenne : 1 pincée
4 Personne(s)

Tourte aux aubergines confites

le jus d'1 citron, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 3 aubergines, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de purée de tomates, herbes de provence, eau, 2 steaks hachés ou environ 300 g de boeuf haché
4 à 6 personnes

Tourte aux aubergines confites facile

2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 3 aubergines, herbes de Provence, 2 steaks hachés, ou environ 300 g de boeuf haché, 10 c. à soupe minimum d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 citron, 3 oeufs, beurre pour le moule, 250 g de purée de tomate
4 à 6 personnes

Fricassée de gambas au caviar d'aubergine

2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gratin de légumes à la vapeur

4 tomates confites, 1 gros oignon, 1 aubergine, 2 petites pommes de terre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de gruyère râpé, sel, poivre, 2 brins de persil, 7 filets d'anchois à l'huile, huile d'olive, 1 courgette, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

Salade de farfalles à la bohémienne

vinaigre de vin (vieux) : c. à soupe, gousse d'ail : 1, tomate confite à l'huile : 6, sucre roux : 0.5 c. à café, aubergine : 1, poivron rouge : 1, sel, poivre, basilic : 10 feuilles, farfalles : 350 g, poudre de curry : 1 c. à café, tomate (bien mûres) : 3, courgette : 2, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 1
6 Personne(s)

Gâteau d'aubergines à l'ail rose de lautrec

3 aubergines, 1 salade, 4 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 tomates, graisse de canard, copeaux de parmesan, mozzarella, huile d'olive
4 Personne(s)

Terrine de légumes de saison

800 g poireau, 2 Basilic Unité, 500 g poivron jaune, 300 g aubergine, 30 g gelée déshydratée, 500 g poivron vert, 250 g haricots verts extra fin, 80 g ail, 10 cl huile olive, 3 g Coriandre grain sec, 100 g tomates fraîches, 80 g Petites pois EF Surg
8 Personne(s)

Tomates confites à la marocaine

ail : 2 gousses, tomate : 6 grosses, persil plat, cumin, huile d'olive, oignon rouge : 1, sucre semoule : 2 c. à soupe, coriandre fraiche, sel, poivre, paprika, piment fort en poudre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité