Recette
Fricassée de gambas au caviar d'aubergine

Vous avez besoin de
  • 24 gambas décortiquées
  • 2 tomates confites
  • 8 olives noires hachées
  • 5 cl de bouillon de volaille
  • 1 botte de basilic
  • 11 cl d'huile d'olive
  • huile de friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les gambas.
  • Assaisonner, badigeonner de 6 cl d'huile d'olive.
  • Réserver.
  • Laver le basilic (réserver 28 feuilles).
  • Le blanchir à l'eau bouillante, le rafraîchir à l'eau glacée, l'égoutter, le mixer.
  • Ajouter le bouillon de volaille, puis 5 cl d'huile d'olive.
  • Saler un peu, poivrer.
  • Réserver.
  • Colorer les gambas dans une poêle antiadhésive chaude.
  • Ajouter 4 feuilles de basilic hachées, mélanger.
  • Faire frire les feuilles de basilic restant dans l'huile de friture chaude.
  • Servir le caviar d'aubergine, entouré des gambas.
  • Décorer de basilic frit.
  • Entourer de sauce basilic, ajouter les tomates confites, les olives noires hachées.
  • Pour les tomates confites, mettre 2 tomates pelées, épépinées, coupées en 4, sur la plaque du four.
  • Arroser d'1,5 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pelée, 1 cuil.
  • À café de sucre, thym, sel, poivre.
  • Enfourner pour 1 heure à 80 °c.
  • Pour le caviar d'aubergine, préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc), couper les extrémités d'une aubergine.
  • A l 'aide d'un couteau, piquer sa chair, y introduire 1 gousse d'ail émincée.
  • Déposer la sur une feuille de papier aluminium.
  • Ajouter 3 cl.
  • D'huile d' olive, saler, poivrer.
  • Fermer la feuille d'aluminium, enfourner pour 20 min.
  • Au terme de la cuisson de l'aubergine, sortir la du four, l'ouvrir, récupérer sa chair.
  • La mettre dans une sauteuse avec 3 cl.
  • D'huile d'olive, 1 gousse d'ail pelée.
  • Faire cuire quelques instants, puis ajouter une pointe de curry, 2 cl.
  • De crème.
  • Laisser doucement compoter en remuant sans cesse puis ajouter 25 g.
  • D'olives noires hachées, 1 poivron rouge grillé, pelé, émincé, 10 feuilles de basilic hachées.
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