Voir cherchez aussi

Recettes betteraves vinaigre balsamique

Carpaccio de betteraves à l'emmental, radis et mâche

100 à 125 g d’emmental français (1 petit cube), 1 petite botte de radis, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, quelques brins de ciboulette, 2 betteraves (sous vide), 4 c. à soupe d'huile d’olive, poivre du moulin, 1 pincée de sel, 2 poignées de mâche (120 g)
4 Personne(s)

Carpaccio de betteraves rouges

2 betteraves, poivre, ciboulette, 1 petite botte de radis, 80 g d’emmental français allégé, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe huile d’olive, 120 g de mâche, persil, 3 pommes Granny
6 Personne(s)

Betterave à la noisette sur lit de mâche

1 bouquet de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 5 c. à soupe d'huile de noisette, 20 noisettes, Sel, poivre, 1 betterave
4 Personne(s)

Millefeuille de betteraves et fromage frais

6 brins de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 350 g de faisselle (ou fromage fouetté Madame Loïk), 1 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 betteraves cuites
6 Personne(s)

Mille feuille avocats betteraves

1 citron, 4 petites betteraves, 4 petits avocats bien mûrs, sel et poivre, persil, 6 c. à soupe d'huile Fleur de Colza, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade vitaminée

200 g de pousses d’épinard ou de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 salade, 200 g de Bridelight 5 % Moelleux et Savoureux, sel et poivre du moulin, 2 betteraves, 200 g de carottes râpées, 2 pommes, 3 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Carpaccio de betterave rouge et duo de crottin de chavignol en copeaux et fondant

2 poignées de pignons de pin grillés, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de brick, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 tiges de ciboulette, 4 petites betteraves rouges cuites, 3 crottins de Chavignol, 1 mesclun de salade, 1 petit bouquet de shizo rouge (jeunes pousses asiatiques), 2 c. à soupe de miel liquide, 1 noix de beurre, mélange de 5 baies
4 Personne(s)

Verrines de crème de betterave, concombre et noisettes torréfiées

1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, sel, poivre, 1 c. à café de whisky (facultatif), 30 g de noisettes concassées, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 sachet de betteraves cuites (500 g), ciboulette, 250 g de saint-moret, 3 c. à soupe de saint-moret (ou crème épaisse), 1 c. à café de moutarde, ciboulette, 1/2 concombre, un peu de jus de citron
4 personnes

Panna cotta à la betterave, éclats de noisettes

2 betteraves, 4 petits fromages de chèvre frais, 1 c.à café de moutarde, 2 c à soupe de fromage blanc, 15 cl de crème, sel, poivre, 2 c.à café de vinaigre balsamique, une poignée de noisettes, 2 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Smoothie de betteraves

sel, poivre, 2c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 betteraves rouges déjà cuites, 20 cl de crème fraîche liquide 3% de MG, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 3 glaçons
4 Personne(s)

Cappucino de betteraves

vinaigre balsamique, 1 yaourt (type activia au citron ou autre parfum), 1 grosse betterave cuite, huile de noix, sel, poivre, ciboulette, jaune d'oeuf cuit, crème fraîche 20 cl
6 Personne(s)

Betterave au chèvre frais

ciboulette, 1 betterave, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)

Croustilles d'aperges au parfum de betterave

1 betterave rouge, 15 cl d'huile d'olive, 8 feuilles de brick ou pâte filo, 1 botte de basilic, 1 salade roquette, sel fin, poivre du moulin, 12 asperges blanches, 1 clémentine
4 Personne(s)

Betterave mimosa

3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 œufs, 3 c. à soupe de Perrier, 2 betteraves, 2 c. à soupe 1/2 de moutarde, sel, 3 c. à soupe d’huile de paraffine, poivre
4 Personne(s)

Mousse de betteraves au fromage de chèvre

ciboulette, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 1 bûchette de chèvre frais, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 sachet de betteraves cuites, 20 cl de soja cuisine
6 8

Risotto à la betterave

1 oignon haché, 250 g de riz pour risotto, 1 poignée de parmesan râpé, 2 c.à soupe de crème fraîche au lait de chèvre, 150 ml de vin blanc, 2 c.à soupe de persil haché, 800 ml de bouillon de légumes, Sauce au persil :, 1 gousse d’ail, 1 gousse d’ail hachée, 500 g de bébés betteraves, 1 c.à soupe d’huile d’olive, 3 c.à soupe d’huile d’olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Yaourt aux croutons de betteraves

1 c. à soupe d'huile, 1 yaourt, fleur de sel, poivre, 2 betteraves crues, 1 pincée de sel, 1 c. à café de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Tartare de thon et avocat

1/2 c. à café de coriandre en grains, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1/2 betterave, 1 c. à soupe de sucre, 120 g de thon rouge, 1/2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 cl d'huile d'olive, tabasco, 1/2 bouquet de ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)

Soupe à la bettrave

2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 tomates, 10 cl de crème liquide allégée (15%MG), 1 c. à soupe d’huile, sel et poivre, 1 pincée de cumin, 250 g de betteraves rouges cuites, 1 bouillon cube de légumes, 1 pincée de piment doux, 1 oignon, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité