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Recettes blanquette de veau au vin blanc

Blanquette de veau à la sauce blanche

800 g de tendrons ou poitrine de veau, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, persil haché, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 verre de vin blanc, 1 bol 1/2 de bouillon de blanquette, 40 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Blanquette de veau au cresson

citron : 1, champignons de Paris : 300 g, oignon : 1, vin blanc : 20 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, cresson : 1 botte, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, crème fraîche liquide : 20 cl, farine : 50 g, épaule de veau : 1.6, carotte : 3, clou de girofle : 2, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne

3 blancs de poireaux, 6 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 oignon, 3 échalotes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 3 oeufs, 1 brin de céleri, 1 bouquet de persil, 1 carotte, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 1 kg d'épaule de veau, 1 gousse d'ail, 400 g de champignons de Paris, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1 citron
8 Personne(s)

Blanquette de veau cuisinée à l'ancienne

1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre, 2 oeufs, 3 clous de girofle, 6 morceaux de blanquette de veau, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Rillettes de veau aux carottes

50 g de graisse d'oie, 5 feuilles de gélatine, thym, persil, 1 vert de poireau, 75 cl de fond de veau, 2 oignons émincés, ½ verre de porto, 1 c. à café de fleur de thym, 400 g de carottes, sel, poivre, 75 cl de vin blanc, 1,8 kg de blanquette de veau
6 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne de laetitia

1,2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 citron, 1 pincée de noix de muscade, 3 carottes, 5 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de petits champignons de paris, 20 g de beurre, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 150 g de poitrine fumée, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, sel, poivre, 100 g d'oignons grelots, 40 g de farine, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 1 l d'eau + 1 verre d'eau
6 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne au noix de muscade

1.2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 bouquet garni, 40 g de farine, 100 g d'oignon grelot, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 3 carottes, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, 1 citron, sel, poivre, 200 g de petits champignons de paris, 10 g de beurre, 2 verres de vin blanc, 150 g de poitrine fumée
4 à 6 personnes

Blanquette de veau de valérie

thym, laurier, 25 cl de vin blanc sec, 1 boîte de champignons de paris, huile d'olive, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, 5 pommes de terre, 1 branche de céleri, sel poivre, 25 cl d'eau, 3 carottes, 3 oignons
6 Personne(s)

Veau aux asperges

4 pommes de terres de bonne taille, 2 grosses cuillérées de crème fraîche, eau, 1 verre de vin blanc sec (facultatif), 1 jaune d'oeuf délayé avec le jus d'1/2 citron, 1 sachet de potage aux asperges, 300 g d'oignons émincés surgelés, 1 kg de blanquette de veau, sel, poivre, 1c. à soupe de fond de veau ou 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Veau au citron

25 cl de crème fraiche, 2 citrons non traités, sel, poivre, 2 oignons, 1 kg de veau (morceaux de blanquette), 1 verre de vin blanc, 40 g de beurre, 20 g de fleur de maïzena (2 c. à soupe rase)
4 à 6 personnes

Blanquette de veau rapide

1 branche de céleri, 3 oignons, 25 cl d'eau, 25 cl de vin blanc sec, 1 jus de citron, 1 boite de champignons de paris, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, thym, laurier, 3 carottes, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, farine, sel, poivre, 5 pommes de terre
6 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne de michèle

1 feuille de laurier, eau, 1,5 kg de bas de carré de veau désossé ou de tendrons, 500 g de champignons de paris, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 20 cl de vin blanc sec, 2 carottes, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 filet de citron, 1 branche de thym, 60 g de farine, 1 poireau, 100 g de beurre, 200 g d'oignons grelots, sel, poivre, 1 pincée de sucre en poudre
6 Personne(s)

Veau marengo

oignon : 1, huile : 6 c. à soupe, champignons de Paris : 250 g, tomate : 3, échalote : 4, blanquette de veau : 1 kg, persil plat : 5 branches, sel fin, poivre blanc du moulin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de viande : 10 cl, vin blanc sec : 10 cl, poivre de Cayenne : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Blanquette

crème fraiche, vin blanc, 1 ou 2 oignons, sel, poivre, 1 demi citron, 1 jaune d'œuf, 250 g veau, dinde ou poulet découpé en morceaux, 3 c. à soupe de farine, 50 g champignons
4 Personne(s)

 
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