Voir cherchez aussi

Recettes buffet froid italienne

Pitas au steack haché

laitue : 10 feuilles, curcuma : 1 c. à thé, viande hâchée : 345 g, flocon d'oignon sec : 1 c. à soupe, mayonnaise : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, noix hachée : 0.25 tasse, cumin : 1 c. à thé, olive farcie : 10, biscuit soda : 6, tomate : 10 rondelles, crème : 3 c. à soupe, sel, poivre, vinaigrette italienne : 0.33 tasse, oeuf : 2, pain pita : 3
6 Personne(s)

Rougets en caisse

huile, 1 rouget, sel, sauce italienne, beurre, Persil hache
4 Personne(s)

Calamars à l'italienne

calamars, quelques goutes de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Cocktail "la tête contre les murs"

glaçons, vodka : 1 mesure, galliano (liqueur italienne) : 1 mesure, jus d'orange : 4 mesures
1 Personne(s)

Toast au beurre d'olive

100 g de beurre, 10 olives vertes, des petits toats ronds croustillants, 100 g de gorgonzola, 1 tomate, basilic, 1 c. à soupe de Grappa (boisson italienne)
4 Personne(s)

Evasion des îles

une pincée de sel, 100 g de sucre pour la meringue italienne, 150 g de chocolat râpé, 75 g de noix de coco râpée, 50 g de maïzena, 6 oeufs, un peu de sucre glace, 50 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 125 g de sucre, 25 cl de rhum brun
6 Personne(s)

Calzone à la saucisse italienne

1 gros poivron vert en tranches, 250 g de saucisses italiennes, cuites et tranchées, 325 ml de fromage mozzarella râpe, pâtes à pizza divisée en 4 boules, 60 ml d'origan frais, haché ou 22 ml d'origan sèche, 750 ml de champignons tranches, 213 ml de sauce a pizza ou tomates, 2 gousses d'ail hachées
6 Personne(s)

Salade italienne

500 g de penne, 100 g de jambon cru, vinaigrette balsamique : sel, poivre, huile d’olive et vinaigre balsamique, 125 g de mozzarella, 10 tomates-cerise, 2 c. à soupe de pignons de pin
4 Personne(s)

Polenta à la saucisse italienne

du concentré de tomates, 1 gousse d'ail écrasée, Sel, poivre, Des herbes de provence, Pulpe de tomates ou pendelottes concassées, 1 pincée de sucre, 1 feuille de laurier, 1 oignon haché, 1 boîte de polenta précuite, de la saucisse italienne (env. 500 g)

Tarte fine aux tomates et mozzarella

1 boule de mozzarella, 1 pâte brisée, 1 pot de tomate séchées a l'italienne,, 1 c.à soupe d'origan
2 Personne(s)

Poivrons farcis aux saucisses

sel, poivre, 1 oignon hache, 5 ml de corriandre moulue, 500 g de chair de saucisse italienne douce ou forte, 30 ml de pate de tomate, 398 ml de haricots rouges egouttes et rinces, 15 ml d'huile d'olive, 5 ml de cumin moulu, 398 ml de tomates italiennes egouttees, 75 ml de riz cuit, 3 gousses d'ail ecrasees, 4 poivrons rouges ou verts
4 à 6 personnes

Carpaccio à l'italienne

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 150 g de champignons de Paris, 400 g de filet de thon, zeste d'un demi citron, 150 g de parmesan
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon à l'italienne

30 g de ketchup, huile, 200 g d'oignon en julienne, 1 gousse d'ail hachée, 5 goutes de sauce worcestershire
2 Personne(s)

Crépes italienne

pâte à crépe, coppa, origan, crème fraiche, mozzarella
6 à 8 personnes

Jambon "maman"

200 g de champignons, 1 oignon émincé, 1 boîte de sauce italienne, poivre de cayenne, 200 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de farine, 2 gousses d'ail, 6 tranches de jambon braisé, beurre, persil, 1 bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Tapenade de tomates

quelques tomates séchées italiennes, un filet d'huile d'olive, une faisselle de fromage de chèvre frais, sel, poivre, une dizaine de feuilles de basilic
8 Personne(s)

Tartine à l'italienne

pain de campagne, mozzarella, gruyère, quelques tomates cerises, coulis de tomate, râpé de jambon fumé
2 Personne(s)

Marinade italienne allégée

10 g de parmesan râpé finement, 1 c. à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic ciselé, sel, poivre, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Crepes tutti frutti italia

1 orange sanguine, 1 kiwi, 1 jus de citron, 10 cl d'AMARETTO ( liqueur italienne sucrée), 1 banane
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité