Voir cherchez aussi

Recettes casserole de jambon

Crêpes aux girolles et au jambon d'ardenne

2 tranches de jambon cru ou fumé d’Ardennes, 60 g de beurre doux, 1 pincée de noix de muscade râpée, 6 crêpes au sarrasin, 30 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon cuit, 150 g de girolles fraîches, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Jambon et oeufs en casserole

60 g de beurre, 500 ml de lait, 30 g de farine, 4 oeufs durs tranchés, sel, poivre, 120 g de jambon cuit, coupé en cubes, 60 g de fromage cheddar râpé
2 Personne(s)

Farfalles aux petits pois

2 grosses poignées de petits pois, 400 g de farfales, 5 cl de crème, fromage rapé, 200 g de cubes de jambon de poulet
4 Personne(s)

Welch flamant

jambon, pain, bière, cheddar, oeuf
4 Personne(s)

Soupe de potiron et potimarron

300 g d'oignons, 300 g de poireaux, 3 gousses d'ail, 500 g de potiron, 125 g de haricots blancs, 1 branche de céleri, 150 g de jambon Serrano bien gras, 350 g de carottes, sel, poivre, 500 g de potimarron
8 Personne(s)

Soupe aux pois canadienne

½ tasse de céleri émincé, ½ c. à café de thym, 150 g de jambon en cube, 2 c. à soupe de beurre, 1 gros oignon émincé, 4 c. à soupe d'huile, 1 tasse de lait, 3 gousses d'ail émincées, 1 tasse de pois cassé blanc, 1 cube de bouillon de légume, 1 pincée de sel, poivre, ½ tasse de carottes émincées, 125 cl d'eau
6 Personne(s)

Tourte aux poireaux et jambon

1 grosse pomme de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g gruyère râpé, 2 rouleau de pâte feuilletée, 25 cl de lait, 200 g de dés de jambon, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 blanc de poireau, beurre
8 Personne(s)

Pâtes au roquefort

4 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée, 2 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 60 g de roquefort, 120 g de pâtes crues, éventuellement un peu de lait
2 Personne(s)

Salade de farfalles au pistou

1 boule de mozzarella, 600 g de pâte type farfalle, 3 tomates fraîches, 3 tomates séchées, sel, poivre, 100 g de sauce au pistou (ou pesto), 6 tranches de jambon de parme
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terres de malay

12 tranches de fromage à raclette, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre à Raclette (ex : Franceline), thym, noix de muscade, 3 cuillères de concentré de tomates, 40 cl de crème fraîche, 300g de jambon sec de Pays
4 à 6

Potage aux pointes d'asperges

1 boîte de 100 g de crabe, 1 petite boîte de pointes d'asperges, quelques feuilles de coriandre, 1 l de bouillon de volaille, ciboulette, 1 c. à café de glutamate, sel, poivre, 2 c. à café de fécule, 2 tranches de jambon blanc, 2 oeufs
4 Personne(s)

Gratin de pâtes forestier

200 g de coquillettes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 10 g de beurre, 1 petite boîte de champignons de Paris émincés, gruyère, 1 c. à soupe de bouillon de veau en poudre, ½ oignon, 2 tranches de jambon blanc fumé, 1 c. à café de curcuma
2 Personne(s)

Sauce au persil

1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée, 35 cl de bouillon de cuisson d'un jambon ou de fond de volaille bouillant (recette déjà donnée), 40 g de roux blanc froid (recette déjà donnée), 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de lait, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Flan au jambon (pour bébé de 13 mois)

1 noisette de beurre, 3 carottes, 1 œuf, 1 tasse de lait, 1 pincée de sel, 60 g de jambon blanc, 1 c. à café de farine
2 Personne(s)

Gratin chavignol

200 g de comté, du beurre, parmesan râpé, 300 g de fromage de chèvre genre boudault semi sec, 200 g de jambon cru, 500 g de grosse pâtes italiennes, 1 boîte de crème liquide
4 Personne(s)

Crêpes mireille

beurre, 3 tranches de jambon cuit, 1 l de lait, crème fraîche, 150 g de roquefort, 4 oeufs, 500 g de farine
6 Personne(s)

Gambas à l'américaine

1/2 l de vin blanc sec, 1 branche de thym, beurre, 1 tube de tomates concentrées, sel, poivre, 1 tête d'ail entière, quelques petits morceaux très menus de jambon de pays, huile, 1 verre d'eau de vie (ou cognac), 1 oignon émincé, zeste d'orange, 1 feuille de laurier, 1 blanc de poireau coupé en rondelles, 1 kg de gambas, 1 c. à café de farine, poivre en grains, 1 pointe de piment de cayenne
4 Personne(s)

Riz au jambon et sauce tomate

1 boîte de concentré de tomate, sel, poivre, 250 g de dés de jambon, 250 g de riz, 1 verre d'eau
4 Personne(s)

Macaroni au jambon d'evelyne

50 g de jambon, 1 c. de concentré de tomates, 500 g de macaroni, 1 saucisse, 60 g de beurre, 500 g de champignons, sel et poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité