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Recettes celeri branche braise

Saumon braisé au champagne

4 moitiés de darnes de saumon, 2 cardamomes, 60 g de beurre, 2 oignons, 1 bouteille de champagne, 2 branches de céleri, 30 cl de crème fraîche, 1 feuille d'estragon (quelques) :, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Céleri branche braisé aux amandes

15 cl de vin blanc, 3 pieds de celeri, 75 g d'amandes éffilées, 2 tranches de pain de campagne rassis, 4 oeufs, 75 g de beurre, 1 pincée de sucre, 1 oignon, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Boeuf braise au vin rouge

6 graines de poivre, ½ kg de boeuf a braisé, 1 carotte, 2 oignons, 1 branche de céleri coupée en des, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 30 g de saindoux, 1/2 bouteille de vin rouge (voir note)
6 Personne(s)

Céleri braisé aux petits oignons

1 céleri branche, 250 g de petits oignons, se, poivre, 12 baies roses, 50 g de beurre, 1 tablette de bouillon de volaille, 200 g de lard fumé
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Agneau braisé à l'irlandaise

5 brins de thym, 2 oignons, sel, poivre, 2 branches de céleri, 25 cl de bière « Guinness », 1 kg de pommes de terre, 30 g de beurre, 6 poireaux, 1 kg d'épaule d'agneau coupé en morceaux
4 Personne(s)

Darne de saumon braisé au champagne

estragon (quelques) : 1 feuille, cardamome : 2, céleri : 2 branches, crème fraîche : 30 cl, beurre : 60 g, champagne : 1 bouteille, oignon : 2, sel, poivre, darne de saumon : 4 moitiés, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Agneau braisé au céleri

60 g de concentré de tomates, 2 c. à soupe de thym, 2 carottes hachées, 750 ml de bouillon de boeuf, 2 oignons hachés, 6 branches de céleri haché, 2 gousses d'ail hachées, 4 morceaux d'agneau (1kg env), 2 c.à soupe d'huile d'olives, 180 ml de vin blanc
4 Personne(s)

Macreuse braisée carottes nouvelles au cumin

1,8 kg de macreuse gélatineuse (boeuf), 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de cumin, 2 gousses d'ail, 1 brindille de sarriette, 20 g de beurre, 600 g de carottes nouvelles, 2 l de Côtes de Bourg (vin rouge), 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre
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Paté en croûte au fromage de chèvre

1/4 de l de sauce béchamel très épaisse (1 c. à soupe de beurre, 30 g de farine et 1/4 de l de lait), 100 g de fromage de Comté, persil, 350 g de pâte brisée, 200 g de jambon braisé, 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 2 gousses d'ail, beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 crottins de Chavignol
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