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Recettes de porc piquant

Côtes de porc grillées au miel

4 côtes de porc désossées (150 g chacune), 4 grosses pommes de terre à chair ferme, 3 c. à soupe de miel liquide, poivre, 2 c. à soupe d’huile, 3 c. à soupe de ketchup, thym
4 Personne(s)

Petits beignets au porc

1 gros oignon finement haché, 1/2 c. à café de pimenton doux ou piquant (selon votre goût), 250 g de farine, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g de levure de boulanger fraîche, 2 grosses gousses d'ail finement hachées, 125 g de viande de porc maigre hachée (pas trop finement), 4 c. à soupe de lait tiède, 1 oeuf battu, sel, 1 pincée de sel, huile d'olive, 1 petite tomate pelée, épépinée et concassée, huile pour friture
4 Personne(s)

Cazuela de chancho

1 c. à soupe d'oignons hachés, 4 carotte, 1 morceau de poivron, 6 pommes de terre, 6 morceaux de courge, 3 c. à soupe de farine de maïs, 1 kg de viande de porc, sel, poivre, 1 bouquet de persil et de céleri, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café d'origan sec
4 Personne(s)

Sanglier

6 échalotes, 2 couennes de porc fraîches ou confites, 5 carottes, 1 cuissot de jeune sanglier de 3 kg environ, 1 petit bouquet de persil plat, 2 brins de thym, poivre noir au moulin, 3 feuilles de laurier, 2 l de vin rouge corsé, baies de genièvre, sel, 5 clous de girofle, 3 ou 4 c. à soupe d'huile de tournesol ou de maïs, 10 cl d'armagnac, 4 gousses d'ail, 4 oignons, 200 g de lard gras
10 Personne(s)

Filet mignon de porc aux miel et aux lardons

500 g de filet mignon de porc (1filet), 1 verre d'eau, 100 g de lardons allumettes fumés, 4 c. à soupe de miel d'acacias, sel, poivre, 2/3 pincées de piment d'espelette en poudre, 1 oignon
2 Personne(s)

Dindonneau farci champenoise

1 bouquet de persil, 500 g de viande hachée porc et veau mélangés, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 petit bocal de brisures de truffes, 1 dindonneau, 1 échalote, 1 verre à liqueur de cognac, 200 g de foies de volailles, 50 g de beurre, 1 verre de champagne (15 cl)
4 à 6 personnes

Foie de porc en terrine

500 g de lard gras frais, 500 g de viande de porc frais, 1 petit verre de cognac, 1 crépine (ou toilette), quatre-épices, 3 ou 4 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 750 g de foie de porc, sel, poivre, muscade, 3 ou 4 couennes de lard
4 Personne(s)

Boudin antillais

2 c. à café rase de bois d'Inde en poudre, 1 paquet de boyaux, 5 branches de thym, lait, eau, 1 l de sang de porc, 1 piment, 4 cl d'huile, 2 limes ou gros citrons, 15 branches de persil, 4 feuilles de bois d'Inde, sel, poivre, 5 kg de pain, ficelle, 20 oignons-pays
15 à 20 personnes

 
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