Voir cherchez aussi

Recettes de potage glace

Crème d'avocat à la roquette

2 pommes de terre moyennes, 30 g d'œufs de truite, 1 citron jaune, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de roquette, 30 g de crème fraîche double, sel et poivre du moulin, 2 avocats
6 Personne(s)

Soupe glacée à la tomate et au basilic

oignon : 2, sel, poivre, tomate : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, huile d'olive : 1 c. à soupe, concombre : 1 demi, eau : 50 cl, basilic : 2 branches, céleri : 2 branches
4 Personne(s)

Gaspacho andalou

poivre de Cayenne : 1 pointe, vinaigre de Xérès : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, poivron jaune : 1, tomate : 1 kg, bouillon de volaille (à partir d'un concentré) : 25 cl, ail : 2 gousses, pain de campagne rassis : 200 g, huile d'olive : 10 cl, concombre : 1
6 Personne(s)

Potage glacé

quelques feuilles de menthe, sel et poivre, 2 yaourts écrémés natures, 1 concombre, 1 c. à café d’huile d’olive
4 Personne(s)

Potage glacé de tomates

persil haché, 1/2 c. à café de jus d'oignon, 1 c. à café de sucre, 1 tranche de jambon blanc très épaisse, 1/4 citron (jus et zeste râpé), 120 g de crème épaisse douce, 1/4 de concombre pelé, 1 kg de tomates bien mûres, 2 c. à café de sel
4 Personne(s)

Potage purée glacée de petits pois

750 ml de bouillon de poule, 1 oignon moyen émincé, 250 g de crème épaisse douce, 1 pomme de terre moyenne coupée en tranches, 1 laitue, 1/2 jus de citron, 750 g de pois écossés, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Pièce de boeuf à la normande

1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)

Potage velouté d'asperges vertes

sel, poivre, asperges vertes : 1 kg, bouillon de volaille : 1 l, beurre : 30 g, muscade : 3 pincées, oeuf : 1
4 Personne(s)

Potage acidulé

6 à 8 gouttes de tabasco, sel, poivre, 1 citron non traité, 1 côte de céleri avec ses feuilles, 200 g de carottes, 600 g de tomates
4 Personne(s)

Potage froid au russe

250 g de betterave rouge, 1 citron, ciboulette à volonté, sel, poivre, 1/2 concombre, 1,5 l d'eau, 150 g de crème fraîche, 1 radis noir, un bulbe de fenouil
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité