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Recettes entree en cocotte

Suprême de volaille à la fourme d'ambert

sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)

Thon mi-cuit, poivrons confits et caramel balsamique

1 poivron jaune, 6 oignons nouveaux, 150 g de sucre en poudre, 12 gousses d’ail nouveau, 15 cl d’eau, 15 cl de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 6 pavés épais de thon
6 Personne(s)

Curry de poulet mauricien au piment

3 belles tomates coupées en des, 2 gousses de cardamomes, ½ c. à café de girofles en poudre, 1 bouquet de coriandre, épices, sel, poivre, 1 poulet de 1 kg, 1 gros piment vert entier, 4 gosses d'ail et 1 cm de gingembre écrasés en pâte, 3 c. à café de cumin en poudre, 3 feuilles de laurier, 2 à 3 c. à bouche de safran en poudre, 1 oignon moyen, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 c. à bouche d'huile d'olive
4 Personne(s)

Yaourt et confiture maison

1 l de lait frais entier, 500 g de fruits rouges, 30 cl d'eau, 2 pots de yaourt sans sucre, 300 g de sucre, 4 c. à soupe de lait en poudre
6 Personne(s)

Boulettes de farce à caillettes

feuilles de sauge, 1 bouquet de persil haché, un peu de gras de porc, 10 gousses d'ail écrasées, 1 c. à soupe de thym, 5 kg de salades frisées, 2 à 3 pinvées de 4 épices, 3 kg de viande pour caillettes (demandez à votre boucher), crépine, sel, poivre
6 Personne(s)

Filets de saint pierre à l'huile d'olive, poireaux et câpres

1 citron, 1 tige de céleri branche, 1 pointe de couteau de curcuma, 1 branche de basilic, 2 filets de Saint Pierre de 800 g, sel, poivre, 400 g de poireaux, 13 cl d'huile d'olive, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de petites câpres, 50 g de gros sel
4 Personne(s)

Curry de poulet mauricien

3 belles tomates coupées en des, 1 oignon moyen, 2 gousses de cardamomes, épices, sel, poivre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 gros piment vert entier, ½ c. à café de girofles en poudre, 1 bouquet de coriandre, 3 c. à café de cumin en poudre, 2 à 3 c. à bouche de safran en poudre, 3 feuilles de laurier, 4 gosses d'ail et 1 cm de gingembre écrasés en pâte, 1 poulet de 1 kg, 3 c. à bouche d'huile d'olive
4 Personne(s)

Carré d'agneau au miel et poivre

1 carré d'agneau (8 côtes) de 450 g, 50 g d'oignons épluchés, la moitié de la selle (350 g), 2 brindilles de thym, 50 g de carottes lavées et épluchées, 15 e de miel liquide, sel, 5 g de poivre mignonnette, 30 g de céleri en branches lavé et épluché
4 Personne(s)

Filets de marcassin aux divers agrumes

1 filet de marcassin de 1 kg environ, 1 carotte, 1 très petit blanc de poireau, sel, poivre, 60 g de beurre, 1 échalote, 1 petite côte de céleri, 1 pamplemousse, 1 petit bouquet garni, 1 c. à soupe de sucre, 1 oignon, 2 belles oranges non traitées, 1 clou de girofle, 3 c. à soupe de cognac ou de vinaigre
5 Personne(s)

Poulpes au four

700 g de petites pommes de terre, 1 feuille de laurier, 400 g d'oignons + 1 gros oignon, 400 g de poivrons verts, 3 gousses d'ail, 1,5 kg de poulpe, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre, 1 carotte, 30 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Chapon rôti

420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)

Terrine de saumon du bajazzo

sel de poisson, 3 moules (grosses), 1 bouchon de Pastis, 10 cl. de vin blanc, 20 cl. de fumet de poisson, 2 gambas, 2 darnes de pain toaste, 80 g de crevettes, 20 cl. de sauce Livournaise, 1 darne de saumon
1 Personne(s)

Artichauts à la romaine

12 petits artichauts, 50 cl d'eau, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de menthe sauvage, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)

Baeckeofe

poireau : 2, sel, poivre : 1 pincée, laurier : 1 feuille, carotte : 4, vin blanc (d'Alsace) : 65 cl, saindoux : 1 c. à soupe, oignon : 3, ail : 2 gousses, poitrine de boeuf : 500 g, échine de porc (désossée) : 500 g
6 Personne(s)

Baekenofe à la viande désossée

1 feuille de laurier, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf, 50 cl de vin blanc d'Alsace, 500 g d'échine de porc désossée, oignons, 15 cl de vin blanc d'Alsace, 1 kg de pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de saindoux, 500 g d'épaule d'agneau désossée, sel, poivre, sel, poivre, 1/2 bouquet de persil 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 2 poireaux, 2 oignons
6 Personne(s)

Pomme de terre des chaumes

12 tranches de lard fumés 1 dizaine de pomme de terre 3 ou 4 gros oignons 4 saucisses à cuire sel et poivre
4 Personne(s)

Chou farci aux marrons

1 barde de lard gras de la taille du chou, 750 g de marrons, 125 g de jambon, 1/2 l de bouillon, 1 chou, 125 g de lard, sel, poivre, 1 tasse de crème fraîche
4 Personne(s)

Faisan forestière

1/2 bouquet de persil, 100 g de beurre, 100 g de mie de pain, 1 oeuf, 15 cl de lait, sel, poivre, 100 g de raisins secs, le foie et le coeur du faisan, 1 faisan, 800 g de champignons des bois, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 10 cl de cognac
6 Personne(s)

Faisan forestière aux raisins secs

10 cl de cognac, 1 oeuf, sel, poivre, le foie et le coeur du faisan, 100 g de raisins secs, 15 cl de lait, sel, poivre, 100 g de mie de pain, ½ bouquet de persil, 100 g de beurre, 1 gousse d'ail, 800 g de champignons des bois, 1 faisan
6 Personne(s)

 
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