Voir cherchez aussi

Recettes fondant au chocolat sans lait

Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten

200 g de chocolat, 1 pincée de sel, 40 g d’huile d’olive fruitée, 200 g de dattes medjool non dénoyautées (environ 11 dattes), 3 œufs, 40 g de fécule de maïs
6-8

Crumble au chocolat fondant

1 oeuf entier, 40 cl de lait Gloria, 200 g de chocolat noir râpé avec un couteau économe, 100 g de beurre, 100 g de sucre brun (vergeoise), 75 g de noisettes préalablement mixées, 60 g de farine, 3 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)

Eclairs au praliné

80 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d’eau, 3 œufs + 1 pour la dorure, 25 cl de lait, 35 g de poudre impérial ou à défaut Maïzena ou farine, 125 g de farine, 20 g de sucre, 1 c. à soupe rase de pâte de praliné, 1 c. à soupe de cacao en poudre., -1/2 c. à café de vanille en poudre, 5 c. à soupe de fondant, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Eclairs au chocolat, caramel et marshmallows

120 g de sucre semoule, 6 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel, des petits marshmallows, 3-4 gouttes d'eau, 250 ml d'eau, 4 oeufs entiers, 100 g de beurre doux, 40 g de maïzena, 120 g de chocolat noir à pâtisserie (65% de cacao minimum), 15 g de sucre, 5 c.à soupe de fondant blanc, 1 c.à soupe de cacao amer en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c.à soupe de crème de caramel au beurre salé, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Fondant au chocolat noir à pâtissier

50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 325 g de chocolat noir à pâtissier, 2 c. à soupe de lait, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Crumble facile au chocolat fondant facile

1 oeuf entier + 1 jaunes, 35 g de noisettes, 20 cl de lait concentré (à défaut on peut prendre de la crème liquide), 30 g de farine, 100 g de chocolat noir, 50 g de sucre brun, 50 g de beurre
2 Personne(s)

Fondant au chocolat d'elodie

50 g de crème épaisse, 250 g de chocolat pâtissier, 50 g de lait, 60 g de farine, 4 oeufs, 160g de beurre + 10 g pour le moule, 50 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Fondant ultra chocolat (à l'huile)

80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes

Gâteau de semoule et de chocolat

125 g de semoule, une pincée de sel, 100 g de chocolat fondant, 100 g de fruits confits hachés, une pincée de cannelle en poudre, 250 g de sucre, un litre de lait, de la marmelade d'abricots, 4 oeufs, un verre à liqueur de vodka
4 Personne(s)

Fondant au chocolat de kathy

1 pot de crème dessert vanille, 2 c. à soupe de fécule ou de farine (plus fin et plus léger avec la fécule), 100 g de beurre, 2 œufs entiers, 300 g de chocolat à 45 % de cacao, 150 g de sucre de canne, 100 ml de lait
6 Personne(s)

Fondant au chocolat façon christine

80 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe rases de farine de sarrasin, 125 g de beurre frais, 1 c. à soupe de lait entier, 3 oeufs, 3 tablettes de chocolat au lait de ménage
4 à 6 personnes

Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose

80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs

Crêpes aux bananes et au chocolat

beurre, 2 bananes, sucre, 70 g chocolat, 3 Ïufs, 1½ verre de lait, 150 g de farine
3 Personne(s)

Eclairs à la vanille

100 g de chocolat à 70 %, 3 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 1/3 l de lait entier, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 125 g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 100 g de farine, 80 g de beurre, des cacahuètes concassées et grillées, 20 g de cacao, 4 œufs moyens, 1 verre de sucre glace et caramel, 40 cl d'eau
4 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité