Voir cherchez aussi

Recettes frites four avec farine

Pizza maison

1 petite boîte de champignons de paris émincés, 300 g de steak haché, origan, sel, 250 g de farine, 2 sachets de levure boulangère, eau, fromage râpé, 1 gousse d'ail, huile d'olive, quelques olives, 1 poivron vert ou rouge, 2 tomates, sel, poivre
8 Personne(s)

Bûche aux oranges et mousse chocolat

250 g de sucre, 4 oranges, 1/2 sachet de levure alsacienne, 6 oeufs, 120 g de farine, 100 g beurre fondu
6 Personne(s)

Kouing aman de patrick

15 g de levure fraîche de boulanger, 250 g de beurre demi-sel ramolli + beurre pour la tourtière, 300 g de farine + farine pour le plan de travail et la tourtière, une pincée de sel, 250 g de sucre en poudre, 20 cl d’eau tiède
6 à 8 personnes

Bûche à la crème chocolat

500 g de crème fraîche liquide, 2 x 100 g de farine, 2 x 80 g sucre en poudre, 2 x 1 c. à soupe d'huile, 1 torchon mouillé, 200 g de chocolat noir à cuire, 2 x 3 oeufs, 2 feuilles de papier sulfurisé
4 Personne(s)

Carbonades flamandes et au boeuf

1 bouquet garni, 60 g de saindoux, 2 cl de vinaigre, 800 g de boeuf maigre (paleron ou tranche), 3 gros oignons, 40 g de farine, 6 g de cassonade (sucre roux), 45 cl de bière de garde, 45 cl de bouillon (veau ou pot-au-feu), sel, poivre
6 Personne(s)

Oeufs au four

farine, 8 oeufs, lait, fromage râpé, beurre, poivre, muscade, sel
4 Personne(s)

Vol au vent à la béchamel

60 g de farine, gruyère râpe, 60 g de beurre, 1 l de lait, 4 tranches de jambon, des champignons (frais c'est meilleur sinon 1 petite boîte)
4 Personne(s)

Potjevlesch en terrine

vin blanc sec : 1 bouteille, poule : 1, sel, poivre, persil plat : 1 bouquet, laurier : 6 feuilles, épaule de veau : 300 g, thym : 2 branchettes, échalote : 200 g, lapin : 1, barde de lard : 100 g, couenne : 1, poitrine de porc : 200 g, crépine : 1
8 Personne(s)

Bacalla a la llauna

tomate : 200 g, poivron (préalablement grillé) : 1, laurier : 1 feuille, poivre au moulin, morue : 500 g, piment rouge doux : 1 c. à café, ail : 3 gousses, huile d'olive, cannelle : 1 c. à café rase, farine, persil : 1 bouquet, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)

Mouclade gourmande au chèvre

1 bouquet garni (laurier, thym), 1 bûche de chèvre, 30 cl de vin blanc sec, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de farine, 3 ou 4 kg de moules, 1 jaune d'oeuf, 2 gousses d 'ail, 2 échalotes, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 oignons
4 Personne(s)

Croquettes aux oeufs miroir

75 g de fromage râpé, 80 g de beurre, 4 c. à soupe de crème, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 60 g de mie pain rassis, 750 g de viande hachée crue, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Aubergines à la mozzarella

1/2 c. à dessert de sel, 1/2 tasse de farine, 2 oeufs, 2 aubergines, 450 g de mozzarella tranchée fine, 1 tasse d'huile d'olive, 100 g de parmesan râpé, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 c. à soupe de poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité