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Recettes garnitures galettes

Crêpes sarrazin aux poireaux et noix de pétoncles

huile d'olive, sel, 1 carotte, 1 c. de fumet de poisson, 33 cl de bière, 500 g de noix de pétoncles, 2 oeufs, 1 cuillerée d'huile, 3 poireaux (blancs), 1 oignon, 250 g de farine de Sarrazin, 2 échalotes
6 à 8 personnes

Rouleaux de printemps au foie gras

2 tiges de ciboule, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 6 galettes de de riz, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 brins de ciboulette, 1 c. à café de sauce pimentée, 500 g de foie gras de canard mi-cuit, 1 petit piment rouge, 0.5 c. à café de gingembre en poudre :
6 Personne(s)

Emincé de poulet à l'antillaise

1/2 litre d’eau, 1/2 c.à café de cannelle de Ceylan en poudre, 2 poivrons rouges de préférence, 1 c.à soupe d’huile, 2 bananes, 1 gousse d’ail coupée en 2, 1 oignon coupé en 4, 6 c.à soupe de sauce soja, 1 sachet de préparation pour Crêpes au Sarrasin, 4 blancs de poulets coupés en morceaux, 4 c.à soupe de vinaigre de vin rouge, Poivre, noix de muscade, 1 c. à café d’huile spéciale pizza, 1 c.à café de thym, 2 c. à café de sucre en poudre
4 Personne(s)

Rouleaux de printemps

40 g de vermicelle de soja, 1,5 c. à soupe de sucre roux, 200 g de pousses de soja, piment en poudre, 18 galettes de riz de 15 cm de diamètre, poivre du moulin, 1 grosse carotte, 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz, 36 feuilles de menthe, 4 c. à soupe d’huile de sésame, 5 c. à soupe de sauce soja, 18 brins de coriandre, 18 grosses crevettes cuites décortiquées
6 Personne(s)

Saumon mariné, galette de quinoa et sauce au fromage frais

20 g de fécule de pomme de terre, sel, 25 g de gros sel, 25 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, poivre, 120 g de carottes râpées, 1 sachet de salade mélange de jeunes pousses, 1 oignon, 1 œuf, 10 g de ciboulette coupée surgelée, 30 g de basilic surgelé, Pour les galettes de quinoa :, 40 g de fromage frais (3 % de matière grasse), 5 cl d’huile d’arachide, Pour le saumon mariné :, 30 g d’échalote hachée surgelée, 250 g de quinoa, 4 pavés de saumon surgelés de 150 g, 1 poivron rouge, Pour la garniture et la sauce :, 5 g de ciboulette coupée surgelée, 4 c. à soupe d’huile d’olive, poivre, sel, 1 bouquet d’aneth
4 Personne(s)

Gâteaux aux bananes dans un sirop de thé

60 g de pralin, 25 g de thé à la bergamote, 150 g de sucre semoule, 3 bananes, 12 galettes de riz de 15 cm de diamètre, 120 g de beurre, 2 bâtons de cannelle
6 Personne(s)

Galette des rois facile

2 rouleaux de pâte feuilletée pur-beurre (ou 500 g de pâte feuilletée commandée chez le pâtissier), 150 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 3 petits oeufs + 1 jaune pour la dorure, sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 1 fève (petit sujet en porcelaine ou 1 haricot sec)
6 Personne(s)

Galette au chocolat et au thé

15 cl de crème fraîche liquide UHT, 20 g de beurre, 1 à 2 sachets de thé earl grey à la bergamote, 150 g de chocolat riche en cacao, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 20 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre glace, 800 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Galettes aux petits pois carottes

Pour la pâte à galettes de sarrasin :, 1 bouillon de bœuf, 2 grandes boites de petits pois carottes, Pour la garniture :, 1 œuf, Maïzena ou farine, 50cl de crème fraiche, 1 gousse d'ail, 1 grosse pomme de terre, Quelques feuilles de persil frais, 5 gr de fleur de sel, 1 oignon, 330gr de farine de sarrasin, 75 cl d'eau froide, sel, poivre
6 Personne(s)

Galette des rois aux extraits d'amandes

1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100 g de sucre, 175 g de poudre d'amande, 2 c. à soupe de rhum, 1 oeuf entier, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 25 g de beurre, 400 g de pâte feuilletée toute prête déjà roulée
6 Personne(s)

Galette des rois frangipane

175 g de poudre d'amande, 1 oeuf entier, beurre pour le moule, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 400 g de pâte feuilletée toute prête et déjà roulée, 25 g de beurre, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Galette à l'ananas

20 g de beurre, 1 oeuf, 30 g de farine, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 boîte d'ananas en tranches, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1/4 de l de lait, 800 g de pâte feuilletée, 50 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Pintade vigneronne

1 pintade moyenne, 50 g de beurre, un peu de farine, 50 g de raisins secs, 2 oeufs, 2 échalotes, 150 g de jambon du pays, 200 g de pain de mie, 100 g de muscat, 1 dl d'huile, 300 g de chasselas, sel, poivre, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Petits pains individuels garnis

200 g de farine complète, curry, curcuma, 1 oignon émincé, 1 paquet de truite fumée, 170 g d'eau tiède, 1 petite courgette coupée en dés, 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot, 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps), 1 pincée de sel, 1 mélange de fruit de mer (congelé), 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet, 3 petites tomates, sel
3 Personne(s)

Galette au chocolat

20 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie), 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)

Galette au chocolat cacao

2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 c. à soupe de sucre glace, 200 g de chocolat riche en cacao, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de crème fraîche, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie)
8 Personne(s)

Galettes de poivrons et tomates

1 gousse d'ail, paprika, un peu de sel, 50 g d'huile, 400 g de farine, 3 à 4 tomates, eau tiède, 100 g de beurre, cumin, sel, un peu d'huile d'olive, 3 poivrons grillés
4 Personne(s)

Galette des rois de cathy

2. à café de rhum (facultatif), 80 g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 1 fève, 130 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème anglaise, 2 pâtes feuilletées, 60 g de beurre fondu
6 Personne(s)

Galette des rois aux fruits secs

50 g de raisins secs, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée, 80 g de pruneaux dénoyautés, 50 g de noix hachées, 80 g d'abricots secs, 1 c. à soupe de rhum, 1/4 l de thé, 1 c. à soupe de fécule, 60 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 2 oeufs, 1 fève, 60 g de sucre
6 Personne(s)

 
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