Voir cherchez aussi

Recettes glaces rhum raisin

Le kougelhopf de noël

lait : 25 cl, beurre : 200 g, amandes (entières et décortiquées) : 50 g, sel : 10 g, raisins secs : 50 g, sucre glace : 100 g, oeuf : 2, rhum : 3 c. à soupe, levure de boulanger : 25 g, fruits confits (hachés) : 50 g, zeste d'oranges confit, farine fluide Francine : 500 g
6 Personne(s)

Galette des rois rhum raisins

2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de farine, 200 g de poudre d’amandes, 1 oeuf, 160 g de sucre en poudre, 125 g de raisin secs, 2 c. à soupe de rhum ambré, 10 g de sucre glace, 4 oeufs, 160 g de beurre, 2 c. à soupe de Maïzena, 1 fève
6 Personne(s)

Kouglof autrichien

500 g de farine, 1 c. à soupe de rhum ambré, sucre glace, 200 ml de lait demi-écrémé, 100 g de sucre, 5 g de sel, 2 oeufs, un sachet de 5 g de levure de boulangerie séchée, 160 g de raisins "sultans", 175 g de beurre doux à température ambiante
8 Personne(s)

Banana split à la créole

4 bananes pas trop mûres, 1 pack de lait de coco (20 cl), 1 petite boîte d'ananas au sirop en morceaux, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de chocolat riche en cacao, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de rhum ambré ou blanc, 50 cl de glace rhum-raisins, 4 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)

Croustillant de fruits exotiques et glace passion

4 feuilles de brick, 20 g de beurre, 1/4 d'ananas, 1/2 mangue, 30 g de vergeoise brune, 1/2 pomme pour le décor, 30 g de raisins secs noirs, 1 banane pas trop mûre, 4 boule de glace passion, 5 cl de rhum
4 Personne(s)

Bananes rôties à la cannelle

cannelle : 2 c. à café, sirop de maïs : 1, raisins secs : 50 gouttes, banane : 4, eau : 25 cl, fécule de maïs : 1 c. à café, beurre : 1 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, citron (A transformer en jus) : 1, glace à la vanille, rhum : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Crêpes délice des îles

1 banane, 1 pincée de sel, un peu de rhum, 1 c. à soupe d'huile, poudre de noix de coco, 50 g de chocolat noir, 3 oeufs, glace au rhum et raisin et glace à noix de coco (ou autres parfums), 250 g de farine, 2 c. à soupe de lait de coco, un peu pour la poêle, amandes grillées, 20 g de beurre, un peu de rhum
4 à 6 personnes

Crêpes poires ou fruits secs

5 ml eau de fleur d'oranger, 200 g farine, 1 crêpes brutes, 100 g cerneaux de noix, 4 c. à soupe de miel liquide, pomme de terre crue imbibée d'huile, 5 ml rhum, 100 noisettes écrasées, 5 poires, 1 pincée sel, 10 boules de glace au chocolat, 2 oeufs, 10 boules de glace à la vanille, ½ l lait, 50 g beurre fondu, 10 boules glace rhum/raisin, 1 sachet sucre vanillé, 100 g raisins secs
10 crêpes

Raisins au rhum et à la citronnelle

150 g de raisin noir, 150 g de raisin blanc, 4 c. à soupe de rhum, sucre glace, 1 c. à soupe d'amandes hachées, 4 c. à soupe de sirop de sucre, 1 c. à soupe de pistaches hachées, 4 c. à soupe de champagne, 1 botte de citronnelle ou de menthe
4 Personne(s)

Croustillant de fruits exotiques et glace passion facile

1/2 pomme pour le décor, 1 banane pas trop mûre, 1/2 mangue, 30 g de vergoise brune, 1/4 d'ananas, 20 g de beurre, 4 feuilles de brick, 4 boules de glace passion, 5 cl de rhum, 30 g de raisins secs noirs
4 Personne(s)

Tatin de papaye

180 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 3 à 4 papaye
6 Personne(s)

Dessert d'automne

4 pommes (à bonne tenue à la cuisson, type golden), 3 c. à soupe de rhum, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 l de crème glacée à la vanille, 125 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Délice du kaiser

100 g beurre clarifie, 2 1/2 tab de sucre, 80 g raisins secs, 240 g farine tamisée, 170 ml lait, 1 tab rhum, 2 tasse de beurre, 4 oeufs, 250 ml lait, 160 g farine, sucre glace, sel, 1 pincée sel, 80 g amandes, 50 g beurre, 4 oeufs, 2 tasse de raisins au rhum, 2 pincée de sel, 4 oeufs, sucre glace pour saupoudrer, 40 g sucre, 135 g farine environ, 300 ml crème aigre, 70 g raisins secs
4 Personne(s)

Beignet de pommes

50 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, huile d'arachide ou de tournesol, 150 g de farine, levure chimique, 80 g de raisins secs, 1 c. à soupe de rhum, 2 pommes (Reinette ou Canada), sucre glace, 3 oeufs, 20 g de sucre semoule, sel
6 à 8 personnes

Kouglof

oeuf : 5, levure : 35 g, amandes effilées : 100 g, sel fin, crème fraîche : 12.5 cl, farine : 500 g, lait : 12.5 cl, beurre : 150 g, zeste de citron : 1, sucre glace : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, raisins de Corinthe : 75 g, rhum : 4 c. à soupe
12 Personne(s)

Castagnolais

1 pincée de sel, 50 g de raisins secs, 30 g de fécule, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de pâte d'amandes, 25 g de noix hachées, 25 g d'amandes hachées, 1 c. à café de zestes de citron hachés trés fins, 100 g de farine, 20 cl de rhum, 25 g de pignons de pin, 30 g d'écorce d'orange confite finement coupée, 2 g de levure chimique, 80 g de beurre ramolli, 40 g de sucre glace
25 à 30 pièces

Kouglof aux raisins de corinthe

35 g de levure, 12.5 cl de crème fraîche, 150 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de sucre glace, 75 g de raisins de Corinthe, 500 g de farine, 100 g d'amandes effilées, 4 c. à soupe de rhum, sel fin, 12.5 cl de lait, 1 zeste de citron, 5 oeufs, 150 g de beurre
12 Personne(s)

Glace aux marrons et raisins secs

3 grosses poignées de raisins secs, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 boîte de lait non sucré, 1 grosse boîte de crème de marrons
8 Personne(s)

Glace aux marrons

3 grosses poignées de raisins secs, 1 grosse boîte de crème de marrons, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 boîte de lait non sucré
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité