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Recettes jeunes poireaux

Coquilles saint jacques aux petits légumes

1 verre de fumet de poisson, 20 coquilles Saint-Jacques, 1 c. à café de roux (beurre+ farine), 50g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc, 1 poireau, 2 petits navets, 3 jeunes carottes
4 Personne(s)

Tarte aux jeunes poireaux et aux herbes potagères

sel et poivre du moulin, 400 g de jeunes poireaux (blancs et verts), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de farine, 1 rouleau de pâte brisée, 45 cl de lait demi-écrémé, poudre de 4 épices, 10 g de beurre allégé pour le moule, 30 g de beurre allégé, sel, poivre, 16 ou 20 feuilles d'oseille
4 Personne(s)

Saumon farci aux petits légumes

crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, aneth : 3 brins, jeunes poireaux : 4, huile d'olive : 1 c. à soupe, carottes nouvelles : 6 petites, darne de saumon (épaisses) : 6, sel, poivre
6 Personne(s)

Jeunes légumes de saison croquants avec copeaux de charolais

basilic (quelques) : feuille, huile d'olive : 5 c. à soupe, lait demi-écrémé : 1 litre, chèvre en buche : 50 g, sel, poivre, chèvre Charolais : 1, navet : 12 petits, safran : 1 pointe, salsifis, petits oignons nouveaux : 1 botte, topinambour : 200 g, mini-poireaux (quelques), jaune d'oeuf : 4, carotte : 4, citron : 1
4 Personne(s)

Petits flans de poireaux au curry

350 g de pâte brisée, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 25 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 1 c. à soupe rase de curry, poivre, 6 jeunes poireaux, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Bouchées aux légumes et parfums de curry

1 c. à soupe de maïzena, 1 carotte, 5 cl de lait de coco, 1 jeune poireau, 1 feuille de kaffir (feuille de citronnier), 1 poignée de mange tout frais, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de pâte de curry, sel et poivre, 1 oeuf
6 Personne(s)

Consommé de palourdes

1 jeune poireau, 50 cl de fumet de poissons, 2 brins de cerfeuil, 1/2 verre de vinaigre de riz (ou 2 c. à soupe de vinaigre de cidre), 50 cl d'eau, 24 palourdes, sel, poivre blanc, 1 c. à café de gingembre frais râpé
4 Personne(s)

Marbré de chèvre frais aux jeunes poireaux en salade de pissenlits

2 l de bouillon de poule, 20 cerneaux de noix, 8 poignées de pissenlits, 2 faisselles de chèvre frais (d’environ 300 g chacune), 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 c. à soupe d’huile de noix, sel fin, poivre du moulin, 4 jeunes poireaux
8 Personne(s)

Feuilletés aux champignons

champignons : 500 g, sel, poivre, poireau (jeune) : 500 g, beurre : 50 g, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, crème fraîche : 20 cl, pâte feuilletée : 300 g
4 Personne(s)

Saumon farci aux légumes

4 darnes de saumon, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, 2 jeunes poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre du moulin, 4 petites carottes nouvelles, 4 brins d'aneth
4 Personne(s)

Chaussons aux poireaux

3 c. à soupe de créme, 250 g de pâte feuilletée, 1 c. à café de farine, 30 g de beurre, Ssel, poivre, 6 jeunes poireaux, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de curry, 200 g d'édam
4 Personne(s)

Pintade fermière vapeur, poireaux et huile de genièvre

1 pintade fermière, sel, poivre, 10 baies de genièvre, 1 kg de poireaux nouveaux, 25 cl d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Rôti de veau printanier aux petits légumes

100 g de jeunes fèves, 12 petits oignons grelots, 1 c. à café de beurre (facultatif), 150 g de petits poireaux primeurs, 150 g de jeunes carottes, 800 g de filet de veau roulé, 8 cl de fond de veau ou bouillon cube, 1 petit coeur de céleri, 150 de pois gourmands
4 Personne(s)

Côtes d'agneau aux thym et vinaigrette à la menthe

35 g de beurre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail coupée en deux, 1/2 bouquet de menthe fraiche hachée, 700 g de jeunes pommes de terre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 700 g de poireaux, 375 g de carottes, 3 c. à soupe de thym frais haché, 12 côtes d'agneau
6 Personne(s)

 
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