Recettes jus myrtilles
 
			Canard aux myrtilles et aux échalotes confites
fond de veau : 0.25 l, baies de genièvre : 2 c. à soupe, canard : 2, vin rouge : 0.5 l, miel : 2 dl, romarin : 1 botte, foie de volaille : 100 g, vinaigre de vin rouge : 0.25 l, myrtilles : 100 g, huile, échalote rose : 500 g, beurre
			4 Personne(s)
		 
			Barquette de pommes caramélisées sur lit de crème anglaise
chocolat à cuire : 70 g, cassonade : 3 c. à soupe, pomme (à chair ferme) : 2, jus d'un citron frais, lait, beurre : 3 noix, crème anglaise
			2 Personne(s)
		 
			Coupe de fruits rouges
100 g de fraises, 250 g de coulis de fruits rouges, 100 g de framboises, ½ citron, 8 feuilles de menthe, 20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, 100 g de myrtilles
			4 Personne(s)
		 
			Sorbets myrtilles chocolat noir (reboost)
60 g de sirop d'agave, 60 g de sirop d'agave, 170 ml d'eau, 60 g de chocolats noir, 175 g de myrtilles, 40 g de cacao en poudre, le jus d'1/2 citron, 170 ml d'eau
			6 Personne(s)
		 
			Salade de fruits rouges aux amandes et yaourt
300 g de yaourt à la grecque, 20 cl d'eau, 500 g de framboises, 60 g d'amandes effilées, 600 g de fraises, 400 g de myrtilles, 125 g de sucre en poudre, 6 feuilles de verveine fraîche
			6 Personne(s)
		 
			Smoothie aux fruits des bois
1 banane, 1 l de jus d'orange, 150 g de mûres, 150 g de myrtilles, 150 g de fraises, 1 yaourt
			4 Personne(s)
		 
			Crème de yaourt aux myrtilles
2 citron, 4 yaourts (type Velouté), 400 g de myrtilles, 15 cl de crème liquide, 150 g de sucre
			6 Personne(s)
		Chaussons aux myrtilles d'amandine
100 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 250 g farine, 1 oeuf, 60 g de sucre en poudre, 30 g de sucre en poudre, 400 g de myrtilles, 4 tranches d'ananas, sucre glace, 1 pincée de sel
			6 Personne(s)
		Shogun
crème de myrtille  : 1.5 cl, Cointreau : 1 cl, jus de mangue : 3 cl, Champagne, armagnac : 2 cl
			1 Personne(s)
		Cocktail du fruits du matin
100 g de myrtilles, 2 glaçons, 300 ml de jus de pomme, 1 pomme rouge avec la peau et évidée, 2 bananes
			4 Personne(s)
		Fruit cobbler
pêche : 1/2, jus de cerise : 50 cl, mûres : quelques, myrtilles : quelques, framboises : quelques, jus de citron : 2 traits, jus de pomme : 50 cl
			1 Personne(s)
		Sauce aux airelles et aux myrtilles
75 g de sucre semoule, 150 g d'airelles, 150 g de myrtilles, 20 cl d'eau froide, 1 clou de girofle concassé, le jus d'un citron, le zeste d'un citron, coupé en fine julienne et blanchi
			8 Personne(s)
		Gelée de myrtille
1,5 kg de myrtilles, 1 verre d 'eau, 900 g de sucre par lit. de jus
			6 à 8 personnes
		Confiture de fruits rouges
jus d'un citron, 750 g de sucre, 1 kilo de fruits rouges (framboises, mûres, cassis, myrtilles, fraises...)
			6 pots
		Sorbet des bois
1 grand bol de framboises, myrtilles, mûres..., 1 orange, 1 citron, 700 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre pour confiture
			6 Personne(s)
		Salade de fruits d'été au romarin
fraises des bois : 100 g, myrtilles : 100 g, pêche : 4, orange : 2, sucre : 2 c. à soupe, romarin : 2 branches, fraises : 350 g, groseilles : 100 g
			6 Personne(s)
		Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges
100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
			6 à 8 verrines
		Le pavlova
2 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à café de jus de citron, extrait de vanille, 4 c. à soupe de miel, 4 blancs d'oeufs, 8 fraises, quelques feuilles de menthe (pour la décoration), Les fruits aux choix :, 40 g de sucre glace (pour les blanc d'oeufs), 2 kiwis, 2 oranges, 16 myrtilles, 120 g de sucre glace (pour la crème fraîche), 300 ml de crème fraîche
			4 Personne(s)