Voir cherchez aussi

Recettes langoustines crues

Langoustines à la fondue de poireaux

1 c. à café de jus de citron, 20 langoustines crues, 2 carottes, 4 blancs de poireaux, 1 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 dose de safran en poudre, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de pineau des charentes, 1 c. à soupe de cerfeuil haché
4 Personne(s)

Langoustines grillées aux câpres

25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 kg de langoustines crues, 1 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Carpaccio de langoustines à la sauce aux agrumes

sel, poivre, 3 oranges, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 16 langoustines crues, 1 botte d'estragon, 1 citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Foie gras aux langoustines

sel, poivre, 2 lobs de fois gras cru, feuille de basilic, porto, 8 langoustines crues, 2 c. à café de cumin
0 Personne(s)

Salade de langoustines poêlees sur une brandade de morue

1 assortiment de 3 salades (150 g), 300 g de pommes de terre Charlotte, 16 grosses langoustines crues, 200 g de morue salee, ciboulette, 150 ml de biere blonde, 2 gousses d'ail, 16 rondelles de pommes de terre chips, 4 cl de vinaigre de vin, 4 c. d'huile d'olive, 125 g d'oeufs de saumon ou caviar rouge, 50 g d'oignon, 1 c. de moutarde, 1 c. a c. de piment d'Espelette (piment doux), 2 c. d'huile de noix, 25 g d'echalote
4 Personne(s)

Poêlée de langoustines aux agrumes et doucette

2 pamplemousses, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oranges, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 pincée de sarriette, 24 langoustines crues (grosseur 10/15 au kg), 6 c. à café d'huile de noix ou de noisettes, 6 pincées de fleur de sel, 3 tours de moulin à poivre, 1 pincée de thym, 6 tours de moulin à poivre, 1 paquet de feuille de doucette (mâche)
6 Personne(s)

Langoustines tandoori au blé noir

2 oeufs, 2 c. à soupe de yaourt, sel et poivre, 3 c. à soupe d’épices COOK ART de DUCROS pour tandoori, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 kg de queues de langoustines crues, une noisette de beurre, 500 g de farine de blé noir, ½ l de lait, 1 sachet de levure, le jus d’1/2 citron vert
5 Personne(s)

Langoustines à la vapeur melon et gouda de mai

20 grosses langoustines, sel, poivre, 1/4 de pastèque, 12 feuilles larges d'épinards, 2 échalotes grises hachées, 25 cl de vin de muscat, 2 melons de cavaillon, 80 g de gouda de mai (jeune gouda), 25 g de beurre, 1 pincée de safran, 25 cl de crème fleurette, 1 pointe de piment de Cayenne
4 Personne(s)

Lotte aux langoustines

1,8 kg de lotte, 1 carotte en petits dés (ou mixée), 250 g de beurre, 1 verre de vin blanc fruité, 1 court bouillon, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 32 langoustines, 150 g de beurre en parcelles, 1 bouquet garni, 2 grosses échalotes hachées (ou mixées)
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité