Voir cherchez aussi

Recettes marinades sardines

Salade en roulade croustillante

2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, Sel fin / Poivre du moulin, 1 botte d'oignons blancs, 100 g de roquette, 30 g de petites olives noires de Nice, 1 boule de pain de campagne (400g), 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes, 7 cl citron bien charnu, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
4 Personne(s)

Sardines farcies à la chermoula

2 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe de farine, 2 gousses d'ail hachées, 10 filets de sardines, 3 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à soupe de paprika, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin
3 Personne(s)

Sardines au pastis

sardine : 20, étoile de badiane : 5, tomates cerise : 12, eau : 2 dl, fenouil : 500 g, pastis : 5 c. à soupe
4 Personne(s)

Sardines crues marinées

basilic (ciselé) : 1 c. à café, oignon blanc : 2, sel, poivre, jus de citron : 3, cumin : 2 c. à café, sardine : 1 kg, pain de campagne : 4 tranches, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Sardines marinées aux herbes de provence

12 sardines, 2 citrons jeunes fleur, 1 bouquet de cerfeuil, 6 oignons nouveaux, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre du moulin, 20 cl d'huile d'olive, 1 bouquet d'aneth
4 Personne(s)

Sardines au four de mina

2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés, 500 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail hachées, le jus d'1/2 citron, 1 kg de sardines, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de cumin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à soupe de paprika, 500 g de tomates
4 Personne(s)

Sardines marinées au vinaigre

sardine : 6, petits oignons (blancs) : 15, farine : 40 g, eau, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile : 10 c. à soupe, poivron vert, rouge et jaune : 1, piment rouge fort, vinaigre : 6 c. à soupe, ail haché: 3 gousses
6 Personne(s)

Sardines à la tunisienne

1 c. à soupe de coriandre haché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, sel, 8 petites sardines, 1 pointe de cumin, le jus d’1 citron, 1 c. à soupe de harissa
4 Personne(s)

Sardines marinées et poivrons rouges

jus de citron : 1, poivron rouge : 1, mesclun : 100 g, huile d'olive : 20 cl, laurier : 3 feuilles, sardine fraîche (filets) : 16, sel, poivre, fleur de sel, thym : 2 branches, persil : 2 branches
4 Personne(s)

Fondue aux fruits de mer

200 g de morceaux de seiche, 200 g de carottes, 125 g de farine, 200 g de queues de crevettes, 200 fr de filets de sardine, sauce worcestershire, 7 à 8 petits oignons, sel, poivre, 200 g de coquilles St Jacques, 200 g de filets de sole, jus de citron, huile ou graisse végétale, 200 g de céleris, 3 c. à soupe. vin blanc, 200 g de courgettes
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité