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Recettes naturelles pour avoir une belle peau

Oranges glaces en tranches

200 g de sucre, sirop de cassis, 4 Belles oranges peau fine
4 Personne(s)

Aubergines de michèle

1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 aubergines, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 bouquet de basilic, 500 g de purée de tomates (en briquette), 8 filets d'anchois au sel, sel, poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Aubergines en paquets

500 g de purée de tomates (en briquette), 1 bouquet de basilic, 1 gousse d'ail, 8 filets d'anchois au sel, 1 oignon, 4 aubergines, sel, poivre, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Dinde de fête

4 belles poires, 300 g de foie gras cru, un peu d'eau, sel et poivre, 1 dinde de 3 kg
12 Personne(s)

Escalopes de foie gras de canard au mais

sel, poivre, 2 maïs, 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc vieux, 5 cl de Sauternes, 1 lobe de foie gras cru (600 g)
4 Personne(s)

Aubergines en salade et brochettes de seiche

4 tomates, ail hâché, 3 aubergines, persil hâché, 1 oignon, 2 oignons cébette, basilic hâché, 1 poivron, 1/2 verre d'huile d'olive + huile d'olive pour couvrir les tomates et aubergines avant cuisson, 700 g de seiche, herbes de provence, 1 verre de jus de citron
4 Personne(s)

Soupe de pêche à la menthe

8 cl de sirop de canne, 10 feuilles de menthe fraîches, 4 belles pêches bien mures
4 Personne(s)

Courgettes gardoises

poivre, 190 g de brandade, huile d'olive, 2 belles courgettes
4 Personne(s)

Caponata au basilic

1 kg d'aubergines pas trop grosses, sel, 100 g d'olives noires en saumure, 500 g d'oignons, 10 cl d'huile d'olive, basilic frais, 5 cl de vinaigre de vin maison, sucre, 500 g de tomates, 50 g de câpres au sel, 100 g de côte de céleri
6 Personne(s)

Caponata pignons

1 kg aubergines pas trop grosses, 500 g oignons, sucre, 500 g tomates, 100 g côte de céleri, basilic frais selon goût, sel, 100 ml huile d'olive, 100 g olives noires en saumure, 50 ml vinaigre de vin maison, 50 g câpres au sel
6 Personne(s)

Saumon au jambon de parme

aneth, 3 échalotes, 4 pavés de saumon si possible sans peau, 1 verre de vin blanc, 1 filet de jus de citron, 4 belles tranches de jambon de parme fines (ou de bayonne), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, eau, 30 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Poisson au vinaigre

1 kg de mulet en tranches, filet de perche du nil ou lieu jaune, 1 poivron vert, 4 courgettes, 1/2 verre de vinaigre coloré, sel, poivre, 1 c. à soupe de carvi, 1 poivron rouge, 4 belles tomates
6 Personne(s)

Salade d'oranges au miel et à la cannelle facile

2 pincées de cannelle, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe d'amandes effilées grillées (10 g), 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 5 belles oranges
4 Personne(s)

Chapon rôti

420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)

Palombes aux raisins

4 palombes désossées (conservez la carcasse), garniture aromatique, 400 g de pâtes fraîches, 1 belle grappe de raisins blancs, graisses de canard, sel, poivre
4 à 6 personnes

Crêpes de sarrazin au chèvre frais et aux deux pommes

2 grosses pommes de terre Roseval (ou 4 petites), 2 belles pommes Royal gala, ciboulette en branche, 200 g de fromage de chèvre frais (ou 4 belle tranches), un peu de crème fraîche légère et liquide, poivre de moulin 4 baies
4 Personne(s)

Salade de poireaux et betteraves

50 g de noix hachées, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 belle betterave rouge cuite, 4 poireaux, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Brochettes de suprêmes de pintade grillée à la fleur de thym

8 tranches de citron confit, fleur de thym, 4 suprêmes de pintade, 1 piment oiseau, 2 belles tomates à chair ferme ou 1 dizaine de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, 8 olives
4 Personne(s)

Filet de loup à l'encre de seiche

2 tomates coupées en dés, 1/2 jus de citron, 10 cl d’eau, 22 cl d'huile d'olive, quelques herbes fraîches, 10 cl de vin blanc, 500 g de supions, un peu d’huile d'arachide, 4 branches de persil plat, 12 gousses d'ail, sel (Guérande), poivre (Sichuan), 95 g de beurre, 170 g de pois gourmands, 3 échalotes, 4 c. à soupe de jus de coquilles (ou fumet de poisson), 2 poches d'encre de seiche (à commander chez le poissonnier), 4 filets de loup (non écaillés)
4 Personne(s)

 
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