Voir cherchez aussi

Recettes oeufs cocotte parmesan

Cannellonis farcis aux bettes

oignon : 1, beurre : 30 g, parmesan râpé : 60 g, pignon de pin : 30 g, cannellonni prêt à farcir : 200 g, basilic : 15 feuilles, beurre : 25 g, sel, poivre : 1, jaune d'oeuf : 1, feuille de bettes : 500 g, muscade râpée : 1, farine : 25 g, sel, poivre : 1, lait : 40 cl, ricotta : 80 g
4 Personne(s)

Trio d'oeufs cocotte en verrines

1 petit poivron rouge, noix de muscade, 20 cl de crème liquide, parmesan à râper pour les copeaux ou pour les tuiles, sel et poivre du moulin, 18 brins de ciboulette, 24 oeufs extra frais, 200 g de champignons, 1 gousse d'ail pelée et dégermée ou 1 petite échalote pelée, 20 g de beurre + 3 x 30 g de beurre pour les ramequins, huile d'olive
6 Personne(s)

Oeuf en cocotte gratinée

sel, poivre, 100 g de champignons, 60 g de beurre, 6 ramequins beurrés, 50 g de parmesan, 6 oeufs, 25 g de fine chapelure (ou biscottes écrasées), 1 c. à soupe de madère, 2 échalotes, 1dl de crème fraîche
6 Personne(s)

Oeufs cocotte à l'estragon et au cerfeuil

100 g de crème fraîche, 20 g de beurre, 40 g d'emmental râpé, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 4 oeufs, 3 brins d'estragon, 1 petit bouquet de cerfeuil, 20 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Soupe au chou au micro-onde

100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 400 g de chou frisé, 1 oeuf, 4 tranches de pain de campagne, 10 cl de vin blanc, 2 tablettes de bouillon de volaille, 100 g de lard fumé
4 Personne(s)

Tourte aux blettes

100 g de parmesan, 300 g de chair à saucisse, 1 botte de blettes, 1 petit oignon, 3 oeufs, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)

Lasagne à la viande

1 paquet de 500 g de lasagnes aux oeufs, 60 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 gros oignon, 1 l de lait, 150 g de Parmesan, noix de muscade, 80 g de farine, 700 g de beefsteack haché, 1,5 kg de belles tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Coquilles au crabe

400 g de chair de crabe, 1 c. à soupe de tabasco (ou 1 piment moulu), 50 g de parmesan râpé, 1/2 oignon haché, 1 c. à café de farine, 1 c. à café de sel, 1/2 tasse de crème fraîche légère, 2 c. à soupe de beurre, 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée, 2 jaunes d'œufs, jus d'1 citron, 2 gousses d'ail pilé
4 Personne(s)

Clafouti de legumes

400 g de macédoine de légumes (surgelée), 1 c. à soupe d'échalote hachée (surgelée), sel, 40 g de beurre, 75 g de poudre de parmesan, 4 c. à soupe de crème épaisse, 15 cl de lait, 4 oeufs, 1 c. à soupe de persil ciselé (surgelé), quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)

Cake oriental au poulet

parmesan : 2 c. à soupe, oeuf : 8, gruyère : 50 g, beurre, curcuma : 1 c. à café, piment rouge fort : 0.5, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, laurier : 2 feuilles, poulet : 0.5, ail : 2 gousses
4 Personne(s)

Petits gratins de chèvre

40 g de parmesan râpé, 8 chèvrotons du Mâconnais (cabrions), sel, poivre, 1 pincée de sucre en poudre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 petits oignons nouveaux, 1 grosse tomate
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité