Recette
Cannellonis farcis aux bettes

Vous avez besoin de
  • cannellonni prêt à farcir : 200 g
  • feuille de bettes : 500 g
  • basilic : 15 feuilles
  • pignon de pin : 30 g
  • oignon : 1
  • beurre : 30 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • parmesan râpé : 60 g
  • ricotta : 80 g
  • sel, poivre : 1
  • beurre : 25 g
  • farine : 25 g
  • lait : 40 cl
  • sel, poivre : 1
  • muscade râpée : 1
Cannellonis farcis aux bettes
Instructions
  • Préparer la farce , laver, faire cuire les feuilles de bettes 7 minutes dans 20 cl d'eau bouillante, salée ; égoutter-les, les hacher.
  • Ciseler 10 feuilles de basilic.
  • Dans une cocotte faire fondre 30 g de beurre, faire dorer les pignons, l'oignon ciselé, le basilic ; ajouter les blettes, mélanger, laisser cuire 5 minutes à feu doux.
  • Verser dans un saladier, laisser refroidir.
  • Incorporer le jaune d'oeuf, la ricotta, la moitié du parmesan.
  • Préparer la béchamel , faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger à feu doux jusqu'à ce que le mélange mousse ; ajouter le lait froid d'un seul coup, laisser épaissir sans cesser de tourner, ajouter sel, poivre, noix de muscade.
  • Réserver au chaud.
  • Plonger les pâtes 3 minutes dans l'eau bouillante salée, rafraîchir-les, égoutter.
  • A l'aide dune poche à pâtisserie, munie d'une douille du diamètre convenant, remplir les cannellonis de la farce ;.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210 ° c ).
  • Napper un plat à gratin de la moitié de la béchamel ; déposer les cannellonis, les recouvrer du reste de béchamel, parsemer du reste de parmesan.
  • Faire gratiner 15 minutes au four.
  • Décorer de quelques feuilles de basilic pour servir.
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