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Recettes oignons olives noires

Pizza estivale

30 g de roquette, 1 oignon, 4 olives noires, basilic, 2 tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 4 tranches de mozzarelle, sel, poivre, 30 g de fromage blanc 0%, 3 c. à café d'huile, 100 g de fromage blanc 0%, 1 c. à soupe de ketchup, 1 poivron rouge, 180 g de farine
4 Personne(s)

Pissaladière à l'anchois

1 boite de filets d'anchois marinés, 1 petit boite d'olives noires, 2 brins de thym, 2 gousses d'ail ou ail déshydraté, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g d'oignons émincés surgelés, Sel fin, poivre noir du moulin, 1 pâte à pizza
4 Personne(s)

Boulettes à la méridionale

100 g d'olives noires entières, 1 tranche de pain de mie, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 700 g d'échine de porc désossée, 1 verre de lait, 1 poivron, 50 g d'olives noires hachées, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 100 g de foie de porc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons
4 Personne(s)

Tarte aux tomates

oignon : 4, olive noire dénoyautée : 1 boîte, pâte feuilletée : 1, sel, poivre, tomate : 8, huile d'olive, herbes de Provence
4 Personne(s)

Tomates farcies à la grecque

8 olives noires dénoyautées, 700 g de haché d'agneau, 75 g de fromage de fêta, un peu d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, origan (marjolaine), quelques branches de persil, 8 grosses tomates, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Feuilleté provençale

2 tomates, 1/2 oignon, 6 olives noires dénoyautées, 4 chèvre frais, 4 parts de pâte feuilletées, 1 peu de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Pissaladière de thon

huile : 11 c. à soupe, olive noire : 150 g, oignon rouge : 1 kg, origan, pâte à pain : 375 g, thon : 600 g, farine, sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Tomates givrées et parfumées aux olives

125 g d'olives noires de Nice, 1 gousse d'ail, 8 tomates, 100 g de sucre, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon blanc, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 6 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 brins de thym, 2 brins de coriandre, sel, poivre, 2 brins de basilic
8 Personne(s)

Salade grillée

le jus d'1 citron, 2 oignons, 6 olives noires, 4 tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons rouges, 1 c. à soupe de poudre de carvi, 2 poivrons verts, sel, poivre
6 Personne(s)

Aubergines à la tapenade et au chèvre

1 aubergine, 1 oignon, olives noires, basilic, 1 tomate, 1 chèvre, 1 pot de sauce tomates, tapenade
1 Personne(s)

Epaule d'agneau à la provençale

¼ l de vin blanc sec, 200 g d'olives noires, 1 c. à soupe de thym, 1 botte de petits oignons avec leur tige verte, quelques branches de romarin, 3 branches de céleri, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'olives vertes, 2 petites épaules d'agneau soit au total environ 2,5 kg
6 à 8 personnes

Tajine d'agneau aux citrons confits

2 citrons confits, 1 kg d'oignons, 100 g d'olives noires, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de cumin en grains, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 g de safran, 1,2 kg d'épaule d'agneau, le jus d'1 citron, 1/2 c. à café de piment doux, 1 c. à café de coriandre en grains
6 Personne(s)

Salade d'automne aux pignons dorés

1 oignon, 1 botte de radis, 20 olives noires, 12 cerneaux de noix, 100 g de gruyère, 2 poires, 1 coeur de batavia, 1 coeur de trévise, 50 g de pignons, 100 g de mâche, 1 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de morue

200 g de morue, 1 filet d'huile d'olive, 3 oignons, 1 poignée d'olives noires
4 Personne(s)

Saumonette à la portugaise

3 oeufs durs, sel, poivre, persil, 1 kg de tomates, 4 oignons, olives noires, 1/4 l de vin blanc sec, 800 g de saumonette
8 Personne(s)

Pâtes à la sauce tomate aux olives

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 10 olives noires, 1 oignon, sel, poivre, 1 concentré de tomate, 500 g de pâtes (type penne), 1 pincée de sucre
4 Personne(s)

Salade de blé au filet de thon

vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, sel, poivre, olive noire : 1 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 2, ciboulette : 20 brins, oignon blanc : 4, huile d'olive : 4 c. à soupe, salade romaine : 1 coeur, tomate (petites, bien fermes) : 300 g, blé (type Ebly) : 200 g, filet de thon (à l'huile) : 250 g
4 Personne(s)

Artichauts aux olives

2 oignons, 1 bouquet garni, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 8 artichauts, 1 poignée d'olives noires, 2 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Tourte aux oignons

160 g d'huile d'olive extra-vierge, quelques câpres et quelques anchois en petits morceaux, 250 g d'olives noires dénoyautées, ne pincée de sel, 500 g de farine, 1 kg d'oignons coupées en lamelles, ½ pomme râpée, 1 verre de vin bouillant, 1 verre de lait
4 Personne(s)

 
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