Voir cherchez aussi

Recettes oignons pommes

Oignons aux pommes

200 g de lard, 500 g d'oignons, 50 g de beurre, 500 g de pommes, sel, poivre
4 à 6 personnes

Potée aux oignons

8 à 10 pommes de terre, 1 rase de vinaigre, sel, poivre, 4 oignons, 150 g de lard maigre, 1/4 l de crème fraîche
4 à 6 personnes

Purée d'oignons, pommes de terre au yaourt et oeufs frits.

3 jaunes d'oeufs, 6 gros oignons, 800 g de pommes de terre, 200 g de yaourt, l'huile, 100 g de chapelure, 100 g de farine, 8 oeufs, 150 g de lardon
4 Personne(s)

Chutney aux pommes

450 g d'oignons hachés, 500 ml de sucre, 1,5 kg de pommes vertes, 1 c. à soupe de graines de moutarde pilées, 1 c. à café de thym laurier mélangés, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de cayenne, 400 g de raisins secs de smyrne
4 Personne(s)

Harengs farcis à la pomme et aux oignons

2 oignons, sel fin, poivre blanc du moulin, 2 c. à soupe de jus de citron, 5 brins de persil, 4 pommes, 8 hareng frais, 40 g de beurre allégé
8 Personne(s)

Patouille bourguignonne

oignons, pommes de terre, sel et poivre, crème
4 Personne(s)

Soupe au boursin

4 oignons, 4 à 6 pommes de terre, 1 boîte de boursin cuisine à l'ail et fine herbes, 1 cube de bouillon de légumes, dés de lard fumé (facultatif)
4 Personne(s)

Foie de veau aux oignons et pomme, à la sauce au porto

30cl de porto environs, Du foie de veau pour deux personnes, 1 pomme, 2 oignons, de la crème liquide, du fond de veau, du beurre ou de l'huile selon les gouts, sel (personnellement je n'en mets pas)
2 Personne(s)

Morue à la portugaise

6 oignons, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1,5 kg de morue, 12 olives noires
6 Personne(s)

Andouille de vire en virée

2 oignons, 1,5 kg de pommes de terre, 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 800 g d'andouille de Vire
4 Personne(s)

Gratin d'oeuf

sel, 2 oignons, 2 pommes de terre coupées en dés, 20 g de fromage de mozzarella, 2 c. à soupe de lait, gruyère râpé, 5 oeufs, huile d'olive
5 Personne(s)

Pommes de terre à la normande

250 g d'oignons, 1 kg de pommes de terre, 250 g de poireaux, muscade râpée, 1/2 l de lait, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet aux pommes de terre et aux oignons

1,5 kg de pommes de terre, 1 verre d'huile, 100 g de couenne de lard, 40 g de beurre, 1 gros poulet de 2 kg, 1,5 kg d'oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Artichauts à la paysanne

50 g de beurre, 2 oignons, 3 pommes de terre, 6 petits artichauts, 150 g de lard maigre, 3/4 l de bouillon (eau et cube), sel, poivre, 1 jus de citron
6 Personne(s)

Tartifletteau au échalote

1 échalote, 1 oignon, pommes de terre, 1 paquet de lardons, 1 verre de vin blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 reblochon
4 Personne(s)

Pie au pommes, boudin et oignons

3 pommes, 400 g de pâte feuilletée, 60 g de beurre, 1 oeuf, 2 oignons, 400 g de boudin noir, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Ragoût de lapin

50 g de beurre, 2 oignons, 7 à 8 pommes de terre, 1 lapin coupé en morceaux, 3 carottes, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Velouté au maredsous

margarine, 2 oignons, 5 pommes de terre, 1 pot de crème faîche de 20 cl, sel, poivre, 2 barquettes de maredsous au jambon, 2 l d'eau, 3 branches de persil pour la garniture
4 Personne(s)

Soupe familiale de léonard

2 oignons, 5 pommes de terre, 2 l d'eau, 4 grosses carottes, 1/4 de potiron, 2 poireaux, sel
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité