Voir cherchez aussi

Recettes pain dur

Bâtonnets de veau croustillants

60 g de pain dur, 10 cl d'huile de tournesol, 10 brins de persil, 6 pommes de terre à frites, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, 600 g de filet mignon de veau, sel et poivre
4 Personne(s)

Gratin de choux de bruxelles aux amandes

chou de Bruxelles : 1.2 kg, parmesan râpé : 70 g, sel, poivre, ciboulette hachée : 3 c. à soupe, beurre : 40 g, amandes effilées : 70 g, tomate : 3, pain dur : 1 morceau, muscade en poudre : 1 pincée, crème fraîche liquide : 30 cl
6 Personne(s)

Soupe panade

du pain dur de la veille, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche, ½ l de lait
4 Personne(s)

Pierogis à la sabina

pain dur, 3 oeufs, sel, poivre, 1 oignon émincé, 250 g de farine, reste de viande ou du thon, 1 noix de beurre, persil haché
4 Personne(s)

Pain perdu au lait

pain dur, lait de ferme, sucre vanillé, beurre, oeufs, sucre poudre
2 Personne(s)

Soupe au lait et aux oignons

1 l de lait, morceau de pain dur, sel, poivre, gruyère râpé, 4 gros oignons
4 Personne(s)

Pain de carottes

1 c. à soupe de Gomasio, 1/4 de l de lait, 100 g de pain dur, 2 oeufs, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de lait écrémé, sel, poivre, 60 g de farine, 20 carottes, beurre pour le moule, 1 petit bouquet de persil
4 Personne(s)

Sardines farcies à la tunisienne

12 grosses sardines, 200 g de pain dur, 1 oeuf, 1 pot de sauce tomates prête ou déjà preparée avec des tomates fraîches, 1 ou 2 grains d'ail, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Financier facile

1 tablette de chocolat pâtissier, 1 l de lait, 3/4 de pain dur, 200 g de chocolat poudre, 200 g de sucre, 4 oeufs
8 Personne(s)

Pain perdu au gril

cassonade (facultatif), lait, 1 vieux pain dur
4 Personne(s)

Poulet rôti fourré à l'ail rose de lautrec

10 cubes de pain dur, 3 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 3 tranches de lard, 1 gros poulet
3 Personne(s)

Gâteau de poisson, moules et crevettes

25 g de beurre, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 200 g de crevettes décortiquées, 100 g de moules, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, 800 g de filets de poissons, 3 oeufs, sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, du piment de cayenne
6 Personne(s)

Hamburger au fromage

beurre (ou sauce type mayonnaise), fromage au choix (reblochon, saint nectaire, gruyère...), 1 tomate, 1 oeuf dur, 2 pains spéciaux à hamburger
2 Personne(s)

Tomates farcies de nice

8 tomates, 5 feuille de basilic, 2 oignons blancs, 1 oeuf, 60 g de petit sale, 50 g de fromage de vache sec râpé, 40 g de pain dur trempé dans du lait, huile, 30 de riz rond, 80 g de viande de veau, persil sel poivre, 2 gousses d ail, 80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)
4 Personne(s)

Gâteau de poisson

800 g de filets de poissons, 3 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 25 g de beurre, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, du piment de cayenne, 100 g de moules, 200 g de crevettes décortiquées, sel et poivre
6 Personne(s)

Velouté de pleurotes à la moutarde fins gourmets de maille

Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 cubes, cerfeuil : 1 branche, beurre : 40 g, crème fraîche : 1 dl, sel, pain dur, jaune d'oeuf : 2, lardons fumés : 120 g, pleurotes : 1 kg
4 Personne(s)

Pudding d'isabelle

1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 l de lait, 100 g de raisins secs (à faire gonfler dans l'eau pour les réhydrater), 1 baguette de pain dur
8 Personne(s)

Gratin de pain de coralie

lamelles de jambon blanc, 20 cl de lait, 3 oeufs, 1 pot de crème fraîche, pain rassi ou dur, sel, poivre, gruyère rapé
5 Personne(s)

Pâté de coq faisan

1 Coq faisan commun (500 à 600 g de viande), 1 poule faisane (300 à 400 g de viande), 1 coq faisan (croisé U.S.) (300 à 400 g de viande), 2 échalotes, laurier, 500g de viande de faisan (ou autre, lièvre , porc, foie, sanglier...), thym, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de poivre, au choix, 1 verre de vin blanc ou 1 demi de Cognac, d'Armagnac o d'eau de vie, pain dur, 1 kg de gorge de porc (bien entre lardée, si trop maigre, ne pas hésiter à rajouter du gras), 4 c. à café de 4 épices ou une c. à café de 4 épices et 3 d'épices à pâté, 1 beau bouquet de persil, 4 c. à café de sel fin
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité