Recettes penne aux aubergines
 
			Gratin de pennes aux légumes
sel, poivre, 500 g de coulis de tomates pur, 1 bocal d'asperges blanches, 4 tranches de bacon, 100 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 200 g de pennes, 50 g de gruyère râpé allégé
			4 Personne(s)
		 
			Gratin de pennes aux aubergines et au poulet
sel, poivre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 5 cl d'huile d'olive, 3 blancs de poulet, 2  oignons, 600 g de pennes, 3 aubergines, 150 g de parmesan râpé
			6 Personne(s)
		 
			Penne à l'italienne
8 tomates cerises, sel, poivre, 2 échalotes, 1 poivron rouge, 5 endives, quelques feuilles de basilic ciselées, 1 noix de beurre allégé, 40 g de parmesan râpé, 1 courgette, 1 aubergine, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de pâtes type penne
			4 Personne(s)
		 
			Salade de pennes à la ratatouille
sel, 2 gousses d'ail, 200 g de courgettes, 1 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine, 2 oignons frais, poivre, 1 poivron jaune, 6 brins de basilic, 300 g de pennes, 500 g de tomates
			4 Personne(s)
		Pennes aux aubergines et tomates-cerises
des petits lardons allumettes, ail, sel, poivre, 1 ravier de tomates-cerises coupées en 2, 1 aubergine, 500 g de pennes, copeaux de parmesan, huile d'olive, 1 ravier de champignons
			4 Personne(s)
		Salade de penne aux aubergines et jambon aoste
600 g de penne, Poivre du moulin, 8 cuillères à soue d'huile d'olive, 3 aubergines bien fermes, 2 gousses d'ail, 100 g de grandes tranches de jambon cru Aoste, 150 g d'olives de Nice, 3 cuillères à soupe de tapenade noire, 12 feuilles de basilic, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de parmesan
			4 Personne(s)
		Pâtes aux aubergines de gaëlle
700 g de pâtes : pennes, 300 g de St Paulin, 100 g de parmesan, 2 bocaux de 250 ml de sauce tomates, 3 aubergines de taille moyenne, 4 oeufs cuits durs
			6 Personne(s)
		Poêlée de pâtes aux 5 légumes
sel, poivre, 20 radis roses, 30 g de beurre, 1 aubergine, 2 c. à soupe d'huile, 400 g de pennes régate (plumes striées), 150 g de pois gourmands, 1 carotte, 1 oignon
			4 Personne(s)
		Rôti de dinde à la fondue de tomate
800 g de filet de dinde, 1 kg de tomates bien mûres, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 aubergine, 1 dl d'huile d'olive, origan
			4 Personne(s)