Voir cherchez aussi

Recettes piments champignons

Carpaccio de poulet aux champignons de paris

piment oiseau : 2, ciboulette : 0.5 botte, oignon rouge : 2, sel, poivre, jus de citron : 2, blanc de poulet : 4, crème fraîche : 4 c. à soupe, jus de citron vert : 2, parmesan : 160 g, champignons de Paris : 300 g
4 Personne(s)

Tartare maison

10 haricots verts, gros sel, 1 poivron jaune, 250 g de faisselle égouttée, 1 citron, 1 concombre, 5 champignons de Paris, sel, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 oignon blanc, ¼ de chou-fleur, 2 tomates, 1 avocat, 1 carotte, 2 yaourts natures brassés
4 Personne(s)

Sauté de dinde aux champignons

1 piment (facultatif), 600 g de sauté de dinde sans os de préférence, 3 c. à soupe de farine, 1 oignon émincé, sel, poivre, 10 cl de crème, 1 grosse noix de beurre ou de margarine, 1 bouillon cube dilué dans 25 cl d'eau, 300 g de champignons (paris,girolles...)
4 Personne(s)

Grillade de crustacés

seiche : 200 g, saké : 10 cl, jus de citron : 6 gouttes, shiitake (champignon) : 4, piment vert : 4, gambas : 400 g, mirin (saké doux) : 10 cl, sauce usukuchi : 10 cl, noix de Saint-Jacques : 8
2 Personne(s)

Champignons de paris farcis à la grecque

4 ou 5 piments de cayenne séchés (selon le goût), sel, poivre du moulin, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 boîte de concentré de tomates, 2 dl de vin blanc, 1 piment, 500 g de champignons de paris, 1 c. à café de margarine végétale (pour dorer les oignons)
4 Personne(s)

Courgettes aux tomates

ail haché (au goût), sel, poivre, 2 petites courgettes tranchées avec la peau, 125 ml de piment vert haché ou plus, fines herbes, 250 ml de champignons tranchés ou plus, 1 oignon haché, 125 ml de céleri haché ou plus, feuille de laurier, persil, 1 conserve de tomates entières (300 ml)
4 Personne(s)

Pizza au boeuf

20 cl de sauce à pizza, 1 tasse de lait, 1 piment haché (rouge ou vert selon le prix), 1 c. à thé d'origan, 4 livres de boeuf haché mi-maigre, 100 g de fromage, 1/2 c. à thé de poudre d'ail, 1 tasse de chapelure, 1,5 boîte de champignons hachés
15 Personne(s)

Soupe thaÏ épicée aux crevettes

30 crevettes crues non décortiquées, 1 bouquet de coriandre, 1 échalote émincée, 5 c. à soupe de Nuoc nam, pâte pour la « tom yam », 3 piments « oiseaux » (selon votre gout), 3 brins de citronnelle, 1 petit verre de jus de citron vert ou jaune, 1L d'eau, 1 oignons, 5 feuilles de bergamote, 1 morceau de gingembre frais râpé, 2 gousses d'ail, 2 poignées de champignons de paille
4 Personne(s)

Riz cantonnais au poisson

1 piment rouge, 10 g de champignons noirs, 20 g de champignons parfumes, 1/4 de boite de petits pois, Nuoc mam, 100 g de crevettes roses, 3 oeufs, 50 g de saindoux, 250 g de riz, sel, poivre, 6 filets de merlan
4 Personne(s)

Chop suey de porc

200 g de germes de soja, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cuil. à café de piment doux, 10 g de champignons parfumés (à faire tremper à l'avance), 500 g de légumes de saison : carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons, 500 g de grillade de porc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 10 g de champignons noirs, quelques cuillères d'huile
6 Personne(s)

Poulet sauté aux champignons noirs

1 c.s de sauce soja, poivre moulu, 1 poivron vert, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 3 c.s d'huile, 1 pincée de piment en poudre, 40 gr champignons noirs, blancs de poulet, 2 oignons
4 Personne(s)

Coquille saint jacques et marinière de légumes

8 Saint-Jacques sans corail, 2 c. à soupe de crème à 15 %, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 2 tomates, 30 g de ciboulette ciselée, 1 pincée de gingembre (selon le goût), 300 g de carottes, 100 g de champignons, sel, piment, 1/2 citron, 100 ml de jus d'orange, 300 ml de vin blanc moelleux (type Jurançon ou Coteaux du Layon), 1 concombre
4 Personne(s)

Cuisses de poulet gratinées aux épices

8 cuisses de poulet, 1 c. à café de thym, sel, le jus d'un citron, ½ c. à café de paprika, ½ c. à café de graines de coriandre, 100 g de champignons nettoyés, 4 c. à soupe d'huile, 500 g de yaourt grec, 1 petit piment sec, ½ c. à café de graines de moutarde, 4 gousses d'ail, 6 petits oignons
6 Personne(s)

Brochettes de porc pimentées

400 g d'échine de porc, sel, poivre, 2 poivrons verts, 12 piments rouges frais, 8 champignons de paris, huile, 12 tomates cerises
4 Personne(s)

Chop souey

champignons parfumés ((à faire tremper d'avance) ) : 10 g, légumes de saison (carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons ) : 500 g, germes de soja : 200 g, piment de Cayenne : 1 pointe, piment doux : 1 c. à café, champignons noirs : 10 g, huile (quelques) : c. à soupe, grillade de porc : 500 g, soja : 2.5 c. à soupe
4 Personne(s)

Wontons au porc

1 c. à soupe d'huile de sésame, 2 paquets de wontons (carrés de pâte à raviolis), un peu de chou chinois, 1 tige de ciboulette, 2 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de sauce soja, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 50 g de pousses de bambou, 1 oeuf, 6 champignons chinois parfumés, piment liquide, sel, poivre, 300 g de porc hâché
8 Personne(s)

Poitrines de poulet farcies aux légumes et au brie

2 ou 3 gros champignons, 5 ou 6 tranches de jambon, ¼ d'oignon, ½ piment rouge, ½ carotte, ½ piment vert, thym, 5 ou 6 tranches de Brie, 5 ou 6 tranches de Cheddar, cerfeuil, persil, 2 poitrines de poulet, sel, poivre
4 à 6 personnes

Aubergines farcies aux champignons et poulet

250 ml bouillon de volaille, 4 piments verts, 400 g blanc de poulet en cubes, 50 g farine, 125 ml huile d'olive Extra vierge, 1 tomate moyenne, 250 ml crème fraîche, 1 oignon, 4 aubergines moyennes, 50 g champignons de Paris, sel selon besoin, 1 gousse d'ail moyenne
4 à 6 personnes

Tartinade au fromage velvita

250 ml de mayonnaise, 1 canne de champignons, Pains à sous-marins, 30 ml d'échalotes, 30 ml d'olives farcies, 2 oeufs cuits durs, 250 g de fromage velvita (C'est un fromage cheddar en brique très crémeux), 30 ml piment vert
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité