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Recettes plats navets

Navets farcis

600 g de veau haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 12 navets, Sel, poivre, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Sauté de boeuf aux fruits d'automne

farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, écorces d'oranges confites : 50 g, échalote : 1, pomme : 2, boeuf à bourguignon : 1 kg, vin rouge : 40 cl, citron : 1 demi, huile : 3 c. à soupe, raisins blancs : 1 grappe, navet : 6
6 Personne(s)

Filets de grenadier aux navets

navet nouveau : 500 g, farine : 2 c. à soupe, oignon : 1, crème fraîche épaisse : 10 cl, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, beurre : 60 g, sucre en poudre : 0.5 c. à café, filet de grenadier : 4
4 Personne(s)

Navets farcis minceur

1 bouquet de persil, Sel, poivre, 8 navets, 400 g de veau haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf
4 Personne(s)

Navets à la parmesane

beurre : 3 c. à soupe, navet nouveau : 16 petits, bouillon de volaille : 3 tablettes, semoule fine : 125 g, sel, poivre, persil : 2 brins, parmesan râpé : 45 g
4 Personne(s)

Pot-au-feu grand-mère

carotte : 10, gîte : 500 g, jumeau ou de paleron : 500 g, ail : 4 gousses, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poireau : 1 botte, gros sel, navet : 10, céleri : 1 branche, tomate : 3, plat de côte : 500 g, os à moelle : 3, oignon : 2, clou de girofle, poivre en grains
8 Personne(s)

Msouki de pessah

sel, poivre, huile d'olive, oignon : 1 kg, chou : 1/2, bouton de rose séchée (ou en poudre), petit pois : 2 kg, salade : 1, céleri : 1 pied, navet : 500 g, plat de côte : 1 kg, oignon frais (conserver les tiges) : 3, paleron de boeuf : 1 kg, chou rave : 1/2, cardon : 1 pied, viande (à cuire) : 1 kg, carotte : 1 kg, fèves (fraîches) : 2 kg, épinards : 4 kg
10 Personne(s)

Pot au feu (plat de côte, gîte)

2 navets, sel, 750 g de plat de côte, 750 g de gîte ou paleron, 3 poireaux, 3 carottes, 1 branche de céleri, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 os dont 1 à moëlle, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail
6 à 8 personnes

Poule farcie façon béarnaise

10 cl de lait, 50 g de mie de pain rassis, sel, 1 c. à soupe de persil plat haché, 2 navets, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 1 tranche de 150 g de jambon de Bayonne avec le gras, sel, poivre du moulin, 4 carottes, 1 poule fermière de 2 kg avec le foie et le gésier, 1 oignon piqué de 1 clou de girofle, 1 petite gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 1 branche de céleri, quelques feuilles d'estragon frais
6 Personne(s)

Pot au feu

1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 2 os dont 1 à moëlle, 1 branche de céleri, 3 poireaux, 3 carottes, sel, gîte ou paleron 750 g, plat de côte 750 g, 2 navets, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
6 à 8 personnes

Magret aux 3 vinaigres et navets confits

2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, sel, poivre, huile d'olive, 2 magrets de canard, 8 navets ronds, 4 c. à café de confiture de figue
4 Personne(s)

Navets farcis au veau

600 g veau haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 12 navets, 1 bouquet persil
6 Personne(s)

Potée colmarienne

1,2 kg navets blancs salés, 4 knacks d'Alsace, 100 g de saindoux, 1 gousse d'ail, 500 g de palette fumée tranchée, 1 verre de vin blanc d'Alsace, 100 g d'oignons, 4 petits jambonneaux salés (300 g pièce)
4 Personne(s)

Potée limousine

1, 300 kg de petit salé dans le plat de côtes, 500 g de carottes, 2 navets, 1 coeur de chou blanc, 5 poireaux, 1 oignon
4 Personne(s)

Pot au feu gros sel

6 carottes, 6 navets, 6 poireaux, 2 oignons, 1 kg de plat de côte de boeuf couvert, 1 bouquet garni, 500 g de gîte-gîte arrière, 500 g de plat de côte découvert, sel, poivre, 6 pommes de terre, 1 tablette de bouillon de volaille, 2 branches de céleri, 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Légumes rôtis au four

400 g de pommes de terre en dés, 1 dl d'huile d'olive, 400 g de céleri, 400 g de navets, 400 g de carottes
4 Personne(s)

Selle d'agneau farcie aux épinards

1 selle d'agneau désossé de 1,2 kg, 200 g de champignons au choix, 60 g de navets, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 1 oeuf + 2 jaunes, 1 brindille de thym, sel, poivre, 1 kg d'épinards, 10 cl d'huile, 3 gousses d'ail, 30 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Couscous à la viande

cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)

Borscht petite russie

500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes

 
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