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Recettes pleurotes ail

Pleurotes au basilic

2 c. à soupe de crème fraîche allégée, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de margarine, 500 g de pleurotes, 80 ml de vin blanc sec, 4 c. à soupe de basilic, 1 c. à soupe de farine, poivre
4 Personne(s)

Rosbif à l'ail et aux pleurotes

800 g de rosbif, beurre, sel, poivre, 400 g de pleurotes, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de persil haché, 8 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Poêlée de champignons aux pignons

80 g de pignons de pin, 50 g de beurre, 1 botte de cerfeuil, 500 g de cèpes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre balsamique, 500 g de girolles, 1 gousse d'ail, 500 g de pleurotes, 1 botte de ciboulette, 10 cl d'huile d'olive, 500 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Pâtes au veau et pleurotes

pleurotes, tagliatelles, mozzarella, ail, vin blanc de cuisine, morceaux de veau tendre, crème fraîche, fond de veau
4 Personne(s)

Sauté de lapin aux champignons des bois

sel, poivre, 800 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, 4 gousses d'ail, 1 kg de cèpes, girolles et pleurotes, 1 lapin de 1,3 kg en morceaux, 2 c. à soupe de persil ou de ciboulette hachée fraîche, 2 oignons, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Magret à la mandarine

2 magrets de canard, 100 g de girolles, 2 œufs, mandarine impériale (alcool), basilic, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse de vanille, ciboulette, 100 g de pied de mouton, 2 œufs, 100 g de cèpes, 5 mandarines, cardamome, 10 cl de fond de gibier ou brun, échalotes, 1 gousse de vanille, ciboulette, sel, poivre, 400 g de courgettes jaunes, 100 g de pleurotes, 10 cl de crème fraîche, ail
4 Personne(s)

Tagliatelles aux pleurotes

tagliatelles : 300 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, estragon : 10 feuilles, pleurotes : 400 g, huile d'olive : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Champignons sautés

50 g de lardons fumés, 2 échalotes, 1 c. à soupe de madère (facultatif), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 500 g de pleurotes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pincées d'ail semoule, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché surgelé
4 Personne(s)

Osso bucco aux champignons

150 g de morilles, 1 citron non traité, 4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune, 3 oignons moyens, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de farine, 200 g de shitakés ou de pleurotes, 4 grosses tomates, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de fond de veau déshydraté
4 Personne(s)

Fricassée d'agneau bourguignonne

20 cl de vin de Bourgogne, 100 g de petits lardons, 2 oignons, sel, poivre, 800 g d'épaule ou de collet d'agneau coupé en morceaux, 20 cl de bouillon, 1 bouquet garni, 200 g de pleurotes ou champignons de Paris, 1 c. à soupe de farine, 4 gousses d'ail, 50 g de matière grasse (saindoux si possible)
4 Personne(s)

Ravioli au fromage sauce champignons

ciboulette à volonté, 1 petit bol de bouillon de poulet ou de légumes, parmesan râpé, 500 g environ de champignons (les pleurotes sont idéales mais des champignons de Paris conviennent parfaitement), 1 noix de beurre ou de margarine, 2 gousses d'ail, 2 verres de lait, 500 g de raviolis frais au fromage, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Pleurotes sautées

sel, poivre, 500 g de pleurotes, 1 c. à soupe de madère (facultatif), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché surgelé, 2 pincées d'ail semoule, 50 g de lardons fumés, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

 
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