Voir cherchez aussi

Recettes pommes fruits sans four

Dinde farcie aux fruits

sel, poivre, 100 g de raisins secs sans pépins, 1 dinde de 4,5 kg, thym, sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 3 oranges, 2 oranges, 2 oeufs entiers, 200 g de mie de pain émiettée, 125 g de lard fumé en fines tranches, 1 kg de pommes vertes, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de beurre, 1 c. à soupe rase de maïzena, 250 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre
9 Personne(s)

Chapon et soupe d'amandes

chapon (de 2 kg 500 environ avec le foie), 2 fines tranches de poitrine fumée, 1 poire, 1 pomme, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, quleques amandes effilées, 12 pruneaux, sel, poivre, 2 c. à soupe de pignon de pin, 12 abricots secs, 100 g d'amandes émondées, 250 g d'amandes mondées, 3 échalotes, 1 c. à café d'huile d'olive, 80 g de sucre en poudre, 150 g de grosses olives violettes : 150 g, 80 g de raisins secs, 1 oeuf, 200 g de marrons au naturel, 1 l de bouillon de volaille, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Crème brûlée de pink lady® et rhubarbe

crème épaisse : 50 cl, jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 125 g, vanille : 1 gousse, pomme Pink Lady® : 1, rhubarbe : branche, beurre : 10 g
4 Personne(s)

Brochettes de fruits grillés

8 fraises, 2 pommes, 1 petite grappe de raisin, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 c. à café d'édulcorant en poudre, 4 pincées de cannelle, 4 kiwis, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Carpaccio de cabécou du périgord aux 2 pommes

1 pomme (type Granny), sel et poivre, 40 g de beurre, 2 Cabécous Rians, 20 g de chapelure, 3 pommes de terre
2 Personne(s)

Pommes au four et au groseille

6 pommes, de cannelle, beurre, 100 g sucre, gelée de groseille ou du sucre
6 Personne(s)

Clafoutis sans oeufs

1 verre et ½ de farine, 750 g de fruits (abricots, prunes, cerises, pommes), cannelle, 1 verre de sucre fin, 1 c. à café de levure, 1 verre de lait
8 Personne(s)

Gâteau aux fruits divers

des fruits, 6 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 4 c. à soupe de lait, 10 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges

100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines

Gratinée au sabayon de fruits de mer

pommes de terre (grosses) : 4, fromage (râpé) : 30 g, beurre : 30 g, crevettes roses : 100 g, encornets ((anneaux d'encornets)) : 200 g, vin blanc sec : 30 cl, moules : l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, coques : l, jaune d'oeuf : 3
4 Personne(s)

Polygones aux fruits secs, pommes et bananes

2 belles bananes, 1 paquet de 10 feuilles de brick, 1 verre à thé d'amandes concassées, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de miel de 500 g, 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence, 1 verre à thé de pralines concassées, 2 à 3 c. à soupe de miel, 1 c. à moka de cannelle en poudre, 2 ou 3 belles pommes, 1 verre à thé de noisettes concassées, 25 g de beurre, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
10 Personne(s)

Pommes farcies aux coings et aux noix

2 coings, sucre, 6 pommes "reinettes", 100 g de cerneaux de noix, 1 citron, 4 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe d'eau, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Pommes au four sucrées

1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de cassonade, 6 pommes (reinettes ou clochardes), 6 noisettes de beurre, 1 verre de jus de cassis ou de raisin, 1 c. à café de sirop de rose
6 Personne(s)

Trio de bricks au reblochon

1 poire, 1 tomate, 1 reblochon de Savoie, 1 pomme, 12 feuilles de brick, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Apple crumble

rhum, 125 g de farine, 65 g de raisins secs, 90 g de cassonade, 150 g de beurre mou, cannelle, 4 pommes Granny Smith (ou Reinettes, Boskoop, Golden, Melrose), 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Flan de pommes aux raisins

1 dl d'eau, 250 g de raisins blancs, 1 c. à soupe de farine pour tamiser, sucre semoule, 200 g de farine, 100 g de beurre, crème fraîche, 3 pommes reinette, oeufs, maïzena, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Marcassin

sel, poivre, 100 g de lard non salé, margarine, croquettes ou purée de pommes de terre/purée de celeri rave (50/50), 3/4 l de vin rouge, 5 grains de poivre, 1 branche de céléri, Pour la marinade :, 1 à 2 c. à soupe de farine, 2 carottes coupées en rondelles, 6 c. à soupe de vieux vinaigre de vin, pommes fruits fourrées à la compote d'airelles, 6 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1.5 kg de carré de marcassin, moutarde, gelée de groseilles, 2 oignons coupés en rondelles, 1 petit verre à moutarde de cognac, 1 gousse d'ail coupée en 4, 0.5 l de crème fraîche
8 Personne(s)

Petites tourtes de foie gras aux 2 pommes - gelée de groseille

500 g de sucre cristallisé, 240 g de foie gras, 400 g de pâte de feuilletée, sel, poivre, 1 kg de groseille, 1 pomme, 1 jaune d'œuf, 400 g de pommes de terre charlotte
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité