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Recettes racines rouges

Papillotes de poulet aux pommes

sel, poivre, 3 branches de céleri, 2 pommes rouges, 1 bouquet d'estragon, 6 blancs de poulet, le jus d’1 citron jaune, 6 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 racine de gingembre, le jus de 2 citrons verts
6 Personne(s)

Coeur de laitue en méli-mélo

80 g de fromage de chèvre frais, 1/2 botte de radis roses, poivre, 100 g de tomates cerise, 150 g de dés de jambon, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou colza, 4 coeurs de laitue, 1 c. à café de miel, sel, 1 grosse betterave rouge cuite, le jus d’une orange
4 Personne(s)

Chips de gruyère, sorbet poivron rouge et gingembre confit

1 botte de coriandre, 1 racine de gingembre, 4 poivrons rouges, 2 cl d’huile d’olive, 30 cl de sirop de sucre, 200 g de Gruyère AOC
6 Personne(s)

Pavé d'autruche, sauce aux airelles

sel, poivre, ½ boule de céleri, 1 échalote, huile d’olive, 20 cl de Porto rouge, bouillon de légumes, 1 cm de racine de gingembre frais, 1 oignon, (existent aussi en surgelé), 50 g de beurre, 250 g d’airelles fraîches, 6 pavés d’autruche, 50 g de sucre roux, huile d’olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Filets de cabillaud de norvège grillés et leur purée

2 c. à s. de sel, 1,25 kg de filets de cabillaud de Norvège avec la peau, 1 grande tomate, 1 dl de crème fleurette, 1 grande carotte, 2 dl de vin rouge, 1 courgette jaune, 1 c. à s. de beurre, Sel et poivre, 400 g de pommes de terre, 400 g de céleri-rave, 2 échalotes, finement hachées, 2 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de beurre, 1,5 dl de lait, 150 g de beurre, 1 racine de persil
6 Personne(s)

Poêlée de crevettes au gingembre

1 betterave rouge cuite coupée en dés, 4 tranches de citron, 6 coeurs de laitue, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d’huile, sel et poivre, 2 échalotes ciselées, 16 grosses crevettes, 1 poivron rouge, 1 racine de gingembre frais taillé
4 Personne(s)

Joue de boeuf au gingembre

15 cl de bouillon de boeuf (en cubes), 1 bouquet de cerfeuil, 1/2 bouteille de vin rouge corsé, 1 petite racine de gingembre, 1 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni, 1.5 kg de carottes, 1.2 kg de joue de boeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Tourteau flambé

miso blanc saikyo : 40 g, saké : 3 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, miso rouge inaka shiro : 40 g, gingembre : 1 racine, eau : 90 cl, tourteau : 1
4 Personne(s)

Escalopines de veau à l'exotique

4 escalopes de veau, 1/2 c. à café de piment d'espelette en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 orange, 2 cm de racine de gingembre frais, 1 poivron rouge, 2 échalotes (grises), sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de mâche aux champignons

1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 3 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, sel, poivre
4 à 5 personnes

Salade de mâche aux champignons et betterave facile

2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de champignons de paris, 2 betteraves rouges cuites, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de mache aux champignons et betteraves

3 c. à soupe d'huile, 2 betteraves rouges cuites, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 250 g de mâche, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)

Mango chutney

2 verres de vinaigre, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1 petite racine de gingembre ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 mangues, 200 g de sucre, raisins secs, sel, poivre, 2 piments rouges, coriandre en poudre cumin en poudre
4 Personne(s)

Salade de crudité à l'israélienne

3 oignons, ½ concombre, sel, poivre, 2 poivrons verts, 4 tomates, 2 carottes moyennes, 6 radis, 5 branches de persils plats, 1 citron, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Stew dans une citrouille

1 petite racine de céleri en dès 1 po., 2 panes en dès, 4 gousses ail éminces, 1 gros oignon -- éminces, 4 petites citrouilles, 2 livres boeuf en cubes, 1 petite courge poivre en dès 1 po., 4 tasses consommé de boeuf, 3 patates en des 1 po., ½ tasse raisins secs dores, 1 piment rouge vides, 1 boites de tomates italiennes écrasées, ¼ tasse sherry sec, ½ tasse apricots sèches, huile canola, 1 clou de girofle, ½ t chaque beau monde, poivre en grains, cumin, 3 grosses carottes tranchées, ¼ t chaque coriandre en grains, cardamome, cinnamome, sel au goût, 1 boite maïs sucré en grains, ½ tasse persil italien cilantro frais, 1 petit navet en des 1 po.
4 Personne(s)

Salade de mâche aux champignons et betterave

2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, sel poivre, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Blancs de poulet farcis à l'indienne

4 cm de racine de gingembre, sel, 1 petit piment vert, 8 blancs de poulet crus, 100 g de raisins secs, coriandre fraîche, 2 c. à café de piment rouge, 12 cl d'huile, 2 c. à café de vinaigre, 600 g de fromage type mozarella, 100 g de farine de mais, 2 c. à café de garam masala (mélange d'épices du nord de l'Inde), 50 g de farine de blé, 2 gousses d'ail, 100 g de noix de cajou, 1 c. à café de poivre blanc, 200 g de blancs de poulet cuit
6 Personne(s)

Agneau au safran

1,3 kg d'épaule d'agneau désossée, 3/4 l de lait de coco, 2 c. à café de graines de carvi, 4 gousses d'ail, 6 clous de girofle, 1/2 c. à café de piment rouge en poudre, 1/2 c. à café de graines de cardamome, 1/2 l de yaourt, 4 oignons moyens, 75 g d'amandes mondées non salées, 1 c. à café de safran en filaments, 1 racine de gingembre frais, sel, 3 c. à soupe d'huile, 1 bâton de cannelle
5 à 7 personnes

Pommes de terre aux epinards epices

4 gousses d'ail écrasées, 5 ml / 1 c. à café de graines de cumin, 2 piments rouges secs émiétés, 2 tomates bien fermes, pelées et découpées, 225 g d'épinards frais (éventuellement congelés et bien égouttés), 2 piments verts hachés, 400 g de pommes de terre nouvelles, 2,5 cm de racine de gingembre frais rapé, 1 oignon finement émincé, 60 ml / 4 c. à soupe d'huile, sel
4 à 6 personnes

 
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