Recette
Escalopines de veau à l'exotique

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de veau
  • 1 poivron rouge
  • 1 orange
  • 2 échalotes (grises)
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de piment d'espelette en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les escalopes en 6 morceaux, saler, poivrer.
  • Peler, râper le morceau de gingembre.
  • Peler à vif l'orange, prélever les tranches, les couper en 2, récupérer le jus.
  • Éplucher les échalotes, les couper en rondelles.
  • Épépiner le poivron, émincer-le.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile, les échalotes, le poivron, faire cuire à feu moyen pendant 3 min en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le gingembre.
  • Retirer le mélange de la poêle, mettre le reste d'huile à chauffer.
  • Ajouter les escalopines, les faire cuire à feu vif 30 secondes de chaque côté.
  • Ajouter les morceaux d'oranges, leur jus, faire revenir 2 min.
  • Ajouter le mélange échalote/poivron, finir la cuisson 2 min, à feu doux.
  • Saupoudrer de piment d'espelette.
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