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Recettes sauces romarin

Crumble de tomates confites, au romarin frais et sauce au chèvre à la fleur de thym

1,5 kg de tomates rondes, sel, poivre, 10 branches de romarin, fleurs de thym (ou têtes du thym frais), 125 g de beurre demi-sel mou, Pour le crumble :, 200 ml de crème entière, 100 g de farine, 225 g de chèvre frais, huile d'olive, 100 g de parmesan râpé frais, 60 g de pignon, 75 g de chapelure fine, poivre du moulin
6 Personne(s)

Pintade rôtie sauce au poivre vert

romarin : 1 brin, huile d'olive : 1 c. à soupe, vin blanc : 30 ml, sel, poivre, poivre vert (grosse) : 1 c. à soupe, échalote : 1, crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG : 150 ml, pintade (petite, moins d'1 kg) : 1
4 Personne(s)

Tripoux à la sauce tomate et au romarin

300 g de poitrine de porc (ventrèche), 6 grosses tomates très charnues (style coeur de bœuf), 1 bouteille de vin blanc sec, 1,2 kg de panse de veau, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à café de concentré de tomate, 300 g de carottes, sel et poivre du moulin, 6 brins de romarin frais, 1 gros bouquet garni, 6 échalotes, de la ficelle pour lier les tripoux, 1/2 bouquet de persil plat, 50 g de saindoux, 200 g de vert de blettes
6 Personne(s)

Krampouez ar vro pagan

thym, laurier, romarin, 1 sauce béchamel, 1 gousse d'ail, 2 carottes, 6 crêpes de blé noir, sel, poivre, 1 pot de crème, 1 lotte moyenne (1 kg), 200 g de crevettes roses, 1 verre de muscadet, 100 g beurre salé, 12 langoustines, 1 oignon
4 Personne(s)

Sauces light

le jus d'1 citron, 200 ml de bouillon de légumes, 4 c. à café de miel, 200 ml de bouillon de légumes, 125 ml de lait écrémé, 4 c. à café de fécule, 2 c. à café de cacahuètes pilées, 1 c. à soupe de marjolaine hachée, sel, poivre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde douce, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 100 g de tomates sechées, sans huile, sel, poivre, 120 g de fromage de chèvre frais, 225 g de fromage blanc allégé, 100 ml de vin rouge sec, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 1 c. à soupe de persil, 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de romarin, 1 c. à soupe de thym, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à café de noix pilées, 5 c. à café d'amandes pilées, 1 gousse d'ail epluchée et dégermée, 1 c. à soupe de basilic haché, 400 g d'échalotes, 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve, 250 g de yaourt maigre, 2 c. à café d'huile végétale
4 Personne(s)

Poulet printanier

poivre en grains moulu, romarin séché, sauce soja : 2 c. à soupe, poitrine de poulet (désossées et sans peau) : 4, thym, vin blanc : tasse
4 Personne(s)

Côtes levées à l'ail et au romarin

4 trains de côtes levées de porc, 3 gousses d'ail hachées, 60 ml de tomate fraiche écrasée en purée, 125 ml de moutarde forte, 2 c. à soupe de jus de citron, 30 ml de sauce soja, 20 ml de romarin frais ou séché, sel, poivre, 3 c. à soupe de noix hachées
4 Personne(s)

Crêpes du pays païen

sel, poivre, 6 crêpes de blé noir, 1 pot de crème, 200 g de crevettes roses, 1 oignon, 12 langoustines, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, thym, beurre salé, 1 lotte moyenne (1 kg), 1 verre de muscadet, 1 sauce béchamel, romarin, 2 carottes
6 Personne(s)

Filets de rougets au fenouil

3 bulbes de fenouil, 12 filets de rougets, 1 bouquet de romarin, sel, poivre, 1 c. à café de sauce soja
4 Personne(s)

Escalopes de veau au jambon de parme

3 c. à soupe de xérès, 2 c. à soupe de beurre ou de margarine, 1 brin de romarin, poivre et sel, 8 escalopes de veau ou 4 selon la grandeur, 1 gousse d'ail écrasée, 15 cl de bouillon de boeuf, 8 tranches de mozzarella, 8 tranches de jambon de parme
4 Personne(s)

Maquereaux rôtis au bacon

moutarde : 1 c. à soupe, pain de campagne (rassis) : 1 tranche, pois gourmands : 500 g, carotte : 2, maquereau (moyens) : 8, romarin : 2 branchettes, salicorne (algue) (facultatif) : 1 poignée, poitrine fumée (fines ) : 16 tranches, huile d'olive : 1 dl, sel, poivre
4 Personne(s)

Antilope sauce grand veneur

romarin, 100 g de beurre, 1,8 l de vin rouge, poivre de Cayenne, thym, laurier, 1 gigue d'antilope, noix de muscade, 2 morceaux de sucre, 1 orange, 4 clous de girofle, sel, poivre en grains
6 Personne(s)

Brochettes de boeuf marine aux figues

600 g de boeuf à brochettes (rumsteck, faux filet, etc), 1 morceau de gingembre frais, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cinq épices, sel, poivre, 1 branche de romarin, 8 figues, 5 cl d'huile, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)

Canette de barbarie aux fruits exotiques

sel et poivre, thym et laurier, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sucre, 1 canette de Barbarie, 1/2 l de fond brun, beurre, romarin haché et un peu de cerfeuil, assortiment de fruits exotiques (mangue, papaye, figues)
4 Personne(s)

Concombre frit et sa sauce tomatée

oignon, concombre : 4, romarin, Tomate mûre pelée et épépinée, tomate : 2, estragon, huile d'olive, ail, vinaigre balsamique, sel, poivre
2 Personne(s)

Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre

2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Sauce aux oignons chaude

10 g de beurre, thym ou du romarin ou de l'estragon, 10 cl d’eau, 500 g d’oignons
6 Personne(s)

Escalopes de veau citronnées aux tomates caramélisées.

huile d'olive : 5 c. à soupe, citron (pressé) : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, sel, poivre, romarin : 1 brin, tomate : 6, escalope de veau (très fine) : 4, sucre roux : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de tagliatelles

3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 500 g de tagliatelles, quelques feuilles de sauge, 3 épaisses tranches de jambon, 1 c. à café de moutarde, 9 cl. à soupe d'huile d'olive, 1 brin de romarin, le jus d'1/2 citron, 1 bouquet de basilic, 1 brin de thym frais, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 gousses d'ail, sel, poivre
8 Personne(s)

 
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