Voir cherchez aussi

Recettes saumon frais riz

Koulibiac de saumon

1,5 l de court-bouillon, 250 g de champignons de Paris, 120 g de riz, 3 oeufs (+ 1 jaune pour la dorure), sel, poivre, 500 g de pâte feuilletée, 6 oignons, 1 bouquet d'aneth, 1,2 kg de saumon frais, 25 cl de bouillon de volaille, 130 g de beurre
6 Personne(s)

Wok de saumon sauce lomen

500 g de pavé de saumon sans peau, 100 g de châtaigne d’eau, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 tête de brocoli, 150 g de soja frais, 1 gros oignon rouge, 2 c. à soupe de sauce soja, 50 g de sauce huître, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café de farine de maïs (maïzena), ½ pièce de chou chinois, 1 c. à soupe de sucre, 1 cube de bouillon de poule, 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.), 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 gousses d’ail haché
4 Personne(s)

Makis de saumon

180 g de riz à sushi ou rond, 1 pavé de saumon frais, 6 grandes tranches de saumon fumé, 1/2 c.à café de sel, 2 c.à soupe de sucre, 40 ml de vinaigre de riz
6 Personne(s)

Sushi d'endives au saumon mariné, caillé à l'aneth et sauce soja

sucre en poudre : 50 g, riz blanc : 100 g, gros sel : 30 g, filet de saumon : 400 g, nori : 3 feuilles, aneth : 1 bouquet, oignon rouge : 2, fromage frais caillé : 200 g, oeuf : 4, endive : 4, oeufs de saumon : 100 g, sauce soja : 5 cl, poivre mignonnette : 1 c. à café
4 Personne(s)

Makis sushis

50 g de concombre, 10 g de wabasi, 50 g de saumon frais, 1 feuille d'algue noire, 160 g de riz sushi
4 Personne(s)

Sushis makis

120 g de riz à sushi, 3 c. à soupe de vinaigre de riz, 3 c. à soupe de sucre en poudre, ½ concombre, détaillé en bâtonnets, gingembre mariné, ½ tomate, détaillée en bâtonnets, sauce soja, wasabi, 3 feuilles de nori (algues grillées), 4 bâtonnets de surimi, graines de sésame, 50 g de saumon (filet)
4 Personne(s)

Rouleaux de saumon express

1 c.à soupe de coriandre, 1 c. à souoe d'échalote, 80 g de saumon frais, 5 baies, 1 galette de riz de 100 g, sel, poivre
1 Personne(s)

Koulibiac

1 citron, 1 boîte d'épinards, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon frais, 3 oeufs, 1 boîte de champignons, 2 verres de riz, 25 cl crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Norvegian rolls

2 carottes rapées, pousses de soja, fromage frais (type cream cheese ou carré frais), poivre, 6 tranches de saumon fumé, 6 feuilles de riz (en épicerie exotique)
4 Personne(s)

Papillotes de saumon au lait de coco

4 pavés de saumon, sel, poivre, 1 gros morceau de gingembre, 50 cl de lait de coco, basilics frais (feuilles), riz basmati
4 Personne(s)

Terrine de saumon au riz

riz : 350 g, gélatine : 6 feuilles, noix de muscade : 1 pincée, sel, poivre, bacon : 8 tranches, baies roses : 1 c. à café, saumon fumé : 200 g, saumon frais tranché : 200 g, asperges vertes : 300 g, aneth : 2 brins, fumet de poisson : 75 cl
6 Personne(s)

Pavé de saumon à l'estragon

herbes de provence, 2 pavés de saumon, 1 ou 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche legère, sel, poivre, 120 g de riz basmati, de l'estragon (frais ou surgelé), le jus d'1 citron
2 Personne(s)

Poisson à la tahitienne

1 gros citron, 500 g de poisson (thon, saumon), 1 tomate, sel, 1 oigon blanc frais ., 1 boîte de lait de coco, 1 concombre
4 à 5 personnes

Croquettes de saumon

0,25 g de poivre, 1 conserve (106 g) de saumon, 20 g d'oignon haché, 30 ml d'huile d'olive, 15 g de persil frais haché, 1 oeuf légèrement battu, 20 g de parmesan râpé (ou de mozzarella râpé)
4 Personne(s)

Pavés de saumon à l'indienne

4 pavés de saumon frais ou surgelés, 1 pincée de sel, 1 brique de crème fraîche 1/2 écrémé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de poudre de curry
4 Personne(s)

Darnes de saumon entre sambre et meuse

4 darnes de saumon, 1 citron, 75 g de beurre, 1 petite boite de tomates pelées concassées, quelques branches d'estragon frais, sel, poivre, 50 cl de fond de viande
4 Personne(s)

Saumon frais à la bisque de homard et coktail de fruits de mer

1 boîte moyenne de champignons de paris, 1 sachet de petites crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail, 1 à 2 boîtes de bisque de homard, 1 sachet de coktail de fruits de mer, un peu de persil, 1 échalote, 3 sachets de court bouillon de poisson, 1 saumon frais de 2 à 3 kg
6 Personne(s)

Blanquette aux trois poissons

2 carottes, laurier, 18 crevettes, 1 filet d’huile de tournesol, 3 tranches de saumon frais, 1/2 litre de vin blanc, 1 œuf, 2 c. à café de farine, 1 blanc de poireaux, 1 oignon, 1 l de bouillon de poisson, 1 branche de céleri, 3 filets de loup, 500 g de moules, thym, 3 tranches de cabillaud, 125 g de crème fraiche
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité