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Recettes tagliatelles lapin

Lapin au riesling et aux girolles

150 g de poitrine fumée, 20 cl de crème liquide, 500 g de girolles (petites), 50 cl de vin blanc, 30 cl de Riesling, 1 branche de thym, 1lapin coupé en morceaux, 2 bottes d'oignons nouveaux, sel, 1/2 c. à café de poivre noir en grains, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Lapin sauté aux pruneaux et aux oranges

3 c. à soupe de margarine allégée (à 60 % MG), 1 poireau, 40 g de farine, le jus de 3 oranges, 1 lapin coupé en morceaux de 1,5 kg, 500 g de tomates, 20 pruneaux, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 3 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin en papillote aux poireaux et tomates

thym frais, jus d'un citron frais, herbes de Provence : 4 c. à café, moutarde en grains : 1 c. à soupe, crème fraîche liquide (allégée) : 3 c. à soupe, poireau : 2, cuisse de lapin : 4, tomate : 3
4 Personne(s)

Rables de lapin aux tagliatelles de courgettes

2 branches de basilic ciselé, sauce au pistou prête à l'emploi, 2 râbles tranchés fin, 300 g de tagliatelles fraîches, 1 c.à soupe d'huile d'olive, sel,poivre du moulin, 1 courgette
4 Personne(s)

Tagliatelles de lapin

1 bouquet garni, 500 g de carottes, 2 c. à soupe de farine, 1 côte de céleri, 1 c. à soupe de sucre roux, 1 lapin de 1,2 kg découpé en morceaux, 500 g de tagliatelles fraîches, 1 oignon, 60 g de beurre, muscade, 2 c. à soupe d'huile, 30 cl de bière blonde, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin aux agrumes

400 g de tagliatelles, 4 pamplemousses roses, 6 brins de ciboulette, 5 oranges, 1 gousse de vanille, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 6 cuisses de lapin, 3 c. à soupe de vinaigre de Xeres
6 Personne(s)

Lapin à la provençale et pâtes à l'ail et au basiclic

huile d'olive, 4 à 5 gousses d'ail, 2 gros oignons, 350 g de de tagliatelles, basilic frais ou congelé, olives noires, sel, poivre, beurre, 1 lapin moyen decoupé en morceaux, 4 à 5 tomates coupées en 4
4 Personne(s)

Lapin de garenne à la flamande

25 cl de bière blonde, 4 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 2 c. a soupe de farine, 1 bouquet garni, 1/2 bouquet de persil plat, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 lapin de garenne en morceaux, 2 clous de girofle, sel, poivre, 3 oignons
5 à 6 personnes

Mijotée de lapin à la bière blonde

sel, poivre, 500 g de tagliatelles fraîches, 500 g de carottes, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe d'huile, 1 lapin de 1,2 kg découpé en morceaux, 1 côte de céleri, 1 oignon, 30 cl de bière blonde
4 Personne(s)

Paupiettes de lapin

les flancs de 9 lapins, huile, 600 g de chair à saucisse, 2 œufs, sel, poivre, 4 carottes, chapelure, persil, 3 oignons
6 Personne(s)

Lapin au chocolat amer

1 lapin découpé en morceaux, sel, poivre, une pincée de cannelle, 4 oignons, 4 gousses d'ail, 50 g de pignons de pin ou d'amandes, 3 c. à soupe de saindoux ou graisse de canard, 1 petit bouquet de persil, 1 bouillon de volaille, 15 g de cacao amer non sucré, 2 verres de vin blanc sec, 1 petit piment (cayenne ou chili), 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Cabri aux mousserons de la st georges sur nid de tagliatelles

2 feuilles de laurier (si possible fraîches), 1/2 cabri nettoyé (jeune chevreau de 4 kg.) soit environ 2 kg de viande, os inclus, 1 kg de tagliatelles fraîches, sel, poivre, huile d'olive, 1 l de crème fraîche épaisse, 1/2 l de vin blanc sec, beurre, 1 kg de mousserons de la st Georges (tricolome printanier) à défaut, utilisez des morilles (fraîches ou sèchées), 2 têtes d'ail frais (nouveau), 2 branches de thym (si possible fraîches), 8 branchioles de persil plat (pour la décoration)
8 Personne(s)

Cuisses de lapin cloutées au chorizo

4 cuisses de lapin, 250 ml de fond de volaille ou de lapin, 1 oignon émincé, 1/2 chorizo taillé en languettes, 4 gousses d'ail émincées, 2 tomates sans la peau, écrasées à la fourchette, 45 ml de beurre, 125 ml de vin blanc sec, 5 ml de fleur de thym, 15 ml de purée de piment d'Espelette, 60 ml d'huile d'olive, sel au goût
4 Personne(s)

 
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