Voir cherchez aussi

Recettes tartines chaudes

Toasts aux tomates, endives et gruyère

sel, poivre, origan, 2 endives, 1 c. à soupe de sucre, 3 tomates, 1 c. à soupe de margarine allégée à 60 % MG, 4 tranches de pain de campagne, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Oeufs cocotte

1 noix de beurre, 50 g de lardons de volaille, 10 cl de crème allégée à 3% de MG, 4 tartines de pain complet, 4 œufs, 150 g d'épinards surgelés sans crème, sel, poivre
4 Personne(s)

Crottins de chavignol dorés sur tartines

poivre du moulin, pain : 4 tranches, jambon cru : 4 tranches, huile d'olive : 2 c. à café, tomate mûre : 100 g, crottin de Chavignol (moelleux) : 4, tapenade : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Tartines aux crottins de chèvre dorés

4 crottins de chèvre Rians, 4 tranches de jambon cru, 2 c.à café d'huile d'olive, 4 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, 4 c.à soupe de tapenade ou de purée d'olives noires, 1 tomate
4 Personne(s)

Tartines chaudes au chèvre

fromage demi-sec de chèvre, tranches de pain au levain
1 Personne(s)

Tartine chaude au chèvre et miel

1 c. à soupe de miel de montagne, 1 grande tartine de pain de campagne, 2 belles tranches de bûchette de chèvre type "soignon"
1 Personne(s)

Tartines chaudes au sainte-maure de touraine

100 g de gruyère rapé, beurre, 6 tranches fines de jambon cru fumé, 6 tranches de pain de campagne boule de 2-3 cm d'épaisseur, 1 Sainte-Maure de Touraine cendré
6 Personne(s)

Tartines délicieuses fromage-banane

1 fromage de chèvre, des tranches de pains, 2 bananes
5 Personne(s)

Tartines du sud au chèvre

4 picodons, 8 tomates-cerise, 4 tranches de pain de campagne, quelques amandes effilées, 1 salade verte type mesclun, 4 tomates confites, 2 c. à soupe de miel, huile d'olive ou de noix
4 Personne(s)

Tartinette de chèvre et tomate

poivre, huile d'olive, herbes de provence, 2 tomates, 1 baguette, ail, 1 roulé de chèvres
2 Personne(s)

La salade consistante

1 bche de chvre, 1 filet de miel liquide, 6 tranches de jambon aoste, 1 demi melon (orange), sel, 4 tranches de pain, 1 laitue
4 Personne(s)

Caviar d'aubergine facile

4 belles tranches de pain de campagne (grillé chaud), 1 poignée de feuilles de basilic, 1 petite tomate concassée, 1 gousse d'ail, 15 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de vinaigre de vin, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de chèvre aux 2 saumons

le jus d'1 citron, 400 g de chèvres frais, 100 g de saumon fumé, ciboulette, 4 c. à soupe d'huile d'olive, huile d'olive, 100 g de saumon frais ciselés, 2 échalotes, sel, poivre
8 Personne(s)

Tartines de rillettes

1 pot de rillettes, 1 sachet de gruyère râpé, 4 c. à soupe de moutarde de Dijon, des tranches de pain frais (style bannette)
4 Personne(s)

Salade au chèvre chaud facile

vinaigre balsamique, 1 paquet de lardons émincés fumés, 1 baguette, 1 chèvre, quelques cerneaux de noix (ou pignons de pin selon les goûts), 2 tomates, huile d'olive, 1 salade frisée
4 Personne(s)

Sardines marinées au vinaigre

sardine : 6, petits oignons (blancs) : 15, farine : 40 g, eau, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile : 10 c. à soupe, poivron vert, rouge et jaune : 1, piment rouge fort, vinaigre : 6 c. à soupe, ail haché: 3 gousses
6 Personne(s)

Croq chocorange

50 g de sucre, 1 orange non traitée, 8 tranches de pain brioché, 50 g de beurre, 80 g de cerneaux de noix, 50 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de marmelade d'orange
4 Personne(s)

Hot-dogs façon hamburger

saucisse de francfort : 4, cornichon haché : 4, feuilles de laitue : 4, ketchup : 4 c. à soupe, petit pain au lait : 4, mayonnaise : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Tartines gratinées

8 tranches de pain carré ou boule, 8 c. à soupe de crème fraîche, 16 tranches de fromage à croque-monsieur, 4 pommes de terres, 2 boîtes de lardons fumés ou salés
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité