Voir cherchez aussi

Recettes thermomix confiture de figues

Délice de figues fraîches

sel, 2 petits chèvres frais, 10 cl de crème liquide à 3% de MG, 12 figues fraîches, poivre
6 Personne(s)

Figues rôties au caramel et noix de pécan

50 g de beurre, 100 g de sucre roux, 18 figues, 50 g de noix de pécan
6 Personne(s)

Tartine au figues et roquefort

4 tartines, 4 figues, 150 g de roquefort
4 Personne(s)

Sorbet à la figue

1 turbine à glace ou sorbetière, 400 ml de sirop de sucre de canne, 600 g de figues fraîches
6 Personne(s)

Tartines au fromage de chèvre et aux figues

4 tranches de pain, 4 figues, 1 buche de fromage de chèvre
4 Personne(s)

Figues bourguignonnes

sucre en poudre, figue : 1 kg, vin rouge : 1 bouteille
4 Personne(s)

Figues au chèvre

6 figues, 2 fromages de chèvre, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade basque d'annick

200 g de gruyère suisse, comté ou beaufort en dés, 2 avocats, 250 g de jambon blanc en dés, 1 feuille de chêne, 6 figues violettes fraîches bien mures
4 Personne(s)

Brick de chèvre aux figues

huile d'olive pour la poêle, Une brique de chèvre, 4 figues, 4 feuilles de bricks
2 Personne(s)

Tartines au beurre de figues et jambon cru

jambon cru : 4 tranches, beurre demi-sel : 125 g, porto : 3 cl, pain de campagne : 4 tranches, figue sèche : 3
4 Personne(s)

Figues au four

8 figues, du sucre roux, du mascarpone
4 Personne(s)

Figues de soliès roties à la mozzarella di buffala

pousses de lucerne (accompagnement), huile d’olive, 150 g de speck (jambon italien tranché très fin), 1 boule de mozzarella de bufflonne, 8 figues, vinaigre balsamique, (vieux de préférence)
4 Personne(s)

Bouchées de foie gras aux figues

mélange 5 baies, figue sèche : 12 petites, foie gras entier
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et aux figues

4 courgettes, piment d'espelette, 1 pâte feuilletée, 15 figues sechées, 1 boîte de fromage type saint moret ou chavroux
8 Personne(s)

Piques de figues au magret

12 tranches de magret de canard séché, 6 grosses figues séchées, 15 cl de porto rouge, 1 c. à soupe de graines de sésame
4 Personne(s)

Ronde de figues fraîches, sorbet cassis et caramel au vinaigre de balsamique

3 figues fraîches, 1 boule de glace cassis, 20 cl de vinaigre de balsamique, 30 g de sucre
1 Personne(s)

Figues au chevre au lard

1 kg figues sèches, des tranches de bacons, 250 g fromages de chèvre (style bûche pas trop dure)
6 Personne(s)

Fromage blanc aux figues

25 g de cassonades, 200 g de fromage blanc maigre, sucre, 100 g de crème fraîche, 12 figues fraîches, le zeste râpé d'1 citron
4 Personne(s)

Sorbet aux figues et au porto

100 g sucre semoule, 250 ml porto rouge, 750 g figues, 1/2 citron (jus)
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité