Voir cherchez aussi

Recettes tofu pates

Fondant soyeux au chocolat version usa

400 g de tofu soyeux, 90 g de farine de riz, 1 c.à soupe bombée de poudre d'amandes, 1 poignée d'éclats de chocolat noir, 1 c.à café de poudre à lever, 3 c.à soupe de gingembre confit, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de cacao amer en poudre (non sucré), 150 g de chocolat noir 70%, 50 g de sucre muscovado brun, 300 g de chair de potimarron, 1 c.à café de bicarbonate de soude, 1 poignée de graines de courges, 1 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices US : cannelle, muscade, clous de girofle & gingembre), 2 c.à soupe de lait de riz à la vanille
6 Personne(s)

Potage pékinois

7 cl de vinaigre de riz ou balsamique, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café d’huile de sésame (facultatif), 125 g de tofu (pâté de soja), 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 4 brins de ciboulette, 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 1 l de bouillon de poule, 2 oeufs, 1 boîte de pousses de bambou Suzi Wan, coriandre, 2 blancs de poulet, 5 champignons noirs Suzi Wan
4 Personne(s)

Sukiyaki

oignon : 100 g, cresson : 60 g, bouillon dashi : 10 cl, oeuf : 2, entrecôte : 400 g, pâte shirataki : 200 g, shiitake : 4 pièces, chou chinois : 600 g, sucre en poudre : 2 c. à café, tofu : 150 g, poireau : 100 g, sauce soja : 10 cl
2 Personne(s)

Crêpes au maïs

farine : 100 g, lait : 8 cl, huile, oeuf : 2, tofu : 120 g, maïs : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Nouilles de riz noir sautées aux choux de bruxelles

1 gousse d'ail, 1 poignée de raisins secs, 200 g de tofu nature, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de nouilles de riz noir (350 g), 500 g de choux de Bruxelles, sel, poivre au moulin, 2 c.à café de sauce soja salée, 1 c.à café de sésame au wasabi
4 Personne(s)

Chili con tofu

1 c. à thé ( 5 ml) de cumin en poudre, 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates, 2 carottes épluchées et tranchées, 28 oz (796 ml) de tomates en boîte (1 boîte), 1 1/2 tasses (375 ml) de tofu ferme coupé en dés, 2 c. à soupe (30 ml) d' huile d'olive, 38 oz (1.08 L) de haricots rouges en boîte (2 boîtes), égouttés, 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de poudre de chili, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne, 3 branches de céleri tranchées, 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes, 1 gros oignon haché, 2 gousses d'ail hachées finement, Cheddar canadien râpé
3 à 6 personnes

Makis de crêpes au tofu, surimi et endive

1 jaune d'oeuf, 1 œuf entier, 4 c. à soupe de lait écrémé liquide, 5 c. à soupe de sauce soja, Pour la garniture :, 1 c. à soupe de maïzena, 8 bâtonnets de surimi, 1 blanc d'œuf., Pour 4 fines crêpes :, sel, poivre, 1 grosse endive, 100 g de tofu ferme, paprika (pour la couleur), 1/2 yaourt nature 0%, 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, échalotes, 2 carrés frais nature 0%, un peu d'eau pour dorer
4 Personne(s)

Chili con toffu

28 oz (796 ml) de tomates en boîte (1 boîte), 38 oz (1.08 L) de haricots rouges en boîte (2 boîtes), égouttés, 2 gousses d'ail hachées finement, 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates, 1 gros oignon haché, 2 carottes épluchées et tranchées, 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne, 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de poudre de chili, 1 c. à thé ( 5 ml) de cumin en poudre, Cheddar canadien râpé, 1 1/2 tasses (375 ml) de tofu ferme coupé en dés, 3 branches de céleri tranchées, 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
3 à 6 personnes

Cannelés végétaliens et sans gluten

4 c. à soupe de rhum, 50 ml de lait de soja (ou de riz/ d’amande), 2 c. à soupe de vanille liquide, 200 g de tofu soyeux, 100 g de farine de riz, 150 g de sirop d’agave, 25 g d’huile d’olive (ou de noisette)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité