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Recettes topinambours four

Pizzas aux légumes

sel, levure de boulanger : 4 c. à soupe, fromage blanc : 150 g, champignons de Paris : 8, paprika : 1.5 c. à café, ail : 2 gousses, tomate : 4, thym : 5 brindilles, farine : 300 g, topinambour : 200 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, lait : 4 c. à soupe, origan : 1 pincée, olive verte dénoyautée : 8
4 Personne(s)

Tourte à la viande et aux topinambours

500 g de viande steak haché, 500 g de pâte brisée (2 disques de pâte à dérouler), 2 oignons, 500 g de topinambours, 1 jaune d’oeuf, 3 c. à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre
6 Personne(s)

Parmentier de confit de canard, pomme de terre, topinambours et truffes

1 bouillon cube de volaille, Sel, poivre, 300 g de topinambours, 1 truffe noire, 500 g de pommes de terre, 40 g de beurre, 100 g d’emmental, 3 portions de confit de canard
6 Personne(s)

Pizza végétarienne

3 c. à café d'huile, 200 g de topinambour, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure chimique, 4 tomates, 80 g de champignons de Paris, 180 g de farine, sel, poivre, 2 gousses d'ail, thym, 4 olives vertes dénoyautées, 1 pincée de paprika, 100 g de fromage blanc 0%
4 Personne(s)

Jarret de veau à la lyonnaise

1 bouquet garni, 25 cl de vin blanc, 2 carottes, 90 g d'échalotes, 1 fenouil, 10 cl de pastis, 4 navets, 4 pommes de terre, 1,2 kg de jarret de veau, 75 cl d'eau, 8 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 petit bouquet de cerfeuil, 2 poireaux, 12 petits oignons, 2 gros oignons, sel, poivre, 30 cl de jus de citron, 20 g de beurre, 1 tête d'ail, 4 topinambours, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Ris de veau braisés aux topinambours sous un caramel de porto

10 cl de fond de volaille, 1/2 citron pressé, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à café de sucre, 10 cl de fond de veau, 20 cl de Porto, cerfeuil, sel, poivre, 800 g de topinambours, 4 belles noix de ris de veau frais, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Poulet farci au risotto

1 poulet d’1,2kg, 1/2 citron, 200 g de topinambours, 10 g de margarine, 6 oignons, herbes : thym, romarin, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouillon cube de volaille dégraissé, sel et poivre, 2 échalotes, 300 g de riz
4 Personne(s)

Chevreuil rôti aux cèpes

1 pincée de sel, 1 kg de pommes de terre, 400 g de beurre, 1 dl d'huile de truffes, 1 botte de persil, 300 g de carcasse de chevreuil, 1 pincée de poivre, 50 g de noisettes, 1 pincée de sucre, 5 g de genièvre, 10 cl de vinaigre balsamique, 50 cl d'huile de tournesol, 1,5 kg de filet de chevreuil, 50 cl de vin blanc, 50 g de sésame, 50 g de piment d'espelette, 5 g de coriandre en graines, 1/2 gousse d'ail, 50 g de chocolat noir, 200 g de topinambour, 100 g d'échalotes, 25 cl de lait, 200 g de crème, 800 g de cèpes, 2 l de vin rouge, 1/8 de botte de cerfeuil
10 Personne(s)

 
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