Recette
Parmentier de confit de canard, pomme de terre, topinambours et truffes

Vous avez besoin de
  • 3 portions de confit de canard
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de topinambours
  • 1 truffe noire
  • 100 g d’emmental
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre
Parmentier de confit de canard, pomme de terre, topinambours et truffes
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les topinambours, les couper en cubes, les laver, les faire cuire 25 min dans une grande quantité d’eau avec un bouillon cube de volaille.
  • Retirer la peau des cuisses de canard, désosser-les, les effilocher dans un saladier.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Égoutter les pommes de terre, les topinambours, les passer au presse-purée, verser la purée dans un saladier, ajouter le beurre, saler, poivrer, mélanger.
  • Brosser soigneusement la truffe pour éliminer la moindre particule de terre.
  • La couper en lamelles.
  • Dans des ramequins allant au four répartir l’effiloché de confit puis recouvrer de purée, parsemer de lamelles de truffe.
  • Saupoudrer d’emmental, enfourner pour 20 min, le dessus doit être bien gratiné.
  • Servir chaud.
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