Voir cherchez aussi

Recettes tourtes viande hachée

Tourte de pigeon et sa sauce au chinon

beurre : 25 g, beurre : 75 g, échalote : 2, oeuf : 1, sel, poivre, beurre : 30 g, filet de porc : 100 g, muscade : 1 pincée, lard : 100 g, fond de veau : 2 dl, foie de volaille : 180 g, Chinon : 2 dl, jus de truffe : 5 cl, pigeon : 6, pâte feuilletée : 400 g
4 Personne(s)

Tourte à la dinde

chair de cuisse de dinde : 500 g, beurre : 20 g, crème liquide : 10 cl, vin blanc : 20 cl, blanc de dinde : 300 g, oeuf : 1, pâte brisée : 3 rouleaux, chou vert : 1, huile : 3 c. à soupe, pomme granny smith : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Bouillon de bortsch et sa tourte à la viande

céleri-rave : 1, pâte brisée : 400 g, aneth : 0.5 bouquet, sel, poivre, tomate : 2, paleron de boeuf : 800 g, oeuf : 2, champignons de Paris : 200 g, betterave crue : 800 g, chou : 1, sel, poivre, poireau : 3, oignon : 150 g, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche : 20 cl
8 Personne(s)

Tourte québécoise

beurre : 1 noix, sel, poivre, oignon : 250 g, porc haché : 700 g, jaune d'oeuf : 1, pâte brisée : 350 g, ail : 4 gousses, huile d'arachide : 2 c. à soupe, persil ciselé : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Tourte au boeuf et aux légumes

pâte brisée : 1 rouleau, oignon haché : 125 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, beurre : 50 g, aubergine : 0.5, bouillon de boeuf : 1 l, carotte : 250 g, boeuf : 750 g, farine : 2 c. à soupe, navet : 250 g, ail haché : 1 c. à café, huile de maïs : 2 c. à soupe, petit pois : 1 boîte
4 Personne(s)

Tourte à la viande et aux carottes

10 g de farine, 100 g de lardons, 1 oeuf, 10 g de persil, 500 à 600 g de viande hâchée, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes brisées, 4 carottes, beurre, 1 verre de vin blanc, poivre et sel
6 Personne(s)

Tourte à la viande

1 pincée de sel, 250 g de farine, 10 cl d'eau chaude, 1 bte de champignons en morceaux, 1 c. à soupe de moutarde, 10 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 50 g de gruyère râpé, 400 g de viande hachée, sel, poivre, 3 tomates
6 Personne(s)

Tourte à la ratatouille

viande hachée, ratatouille (1 à 2 parts environ), 1 oignon, 1 pâte brisée, 2 oeufs, lardons, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tourte à la viande facile

100 g de petits lardons fumés, 350 g de pâte feuilletée, 10 g de persil, 1 oeuf, 600 g de viande cuite hâchée, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile, 10 g de farine, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte aux poivrons

4 poivrons rouge, 400 g de viande hachée, 1 oignon, 1 pâte feuilletée ou brisée, gruyère râpé, herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte au boeuf

carotte : 1 grosse, oignon émincé : 1, bouillon de viande : 1 cube, concentré de tomate : 125 g, moutarde : 1 c. à soupe, herbes de Provence : 2 c. à café, ail : 2 gousses, pâte feuilletée : 2 rouleaux, jaune d'oeuf : 1, champignons : 250 g, huile d'olive, viande de boeuf hachée : 750 g
6 Personne(s)

Tourte mexicaine

2 pâtes feuilletées, ketchup, 2 à 3 tomates, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, viande hachée, 1/2 chorizo, gruyère râpé, 2 oignons hachés, 2 poivrons (couleurs différentes)
6 Personne(s)

Tourte lorraine

1 bouquet garni, 750 g dé râbles de lapin, 30 cl de vin blanc (d'Alsace ou de Moselle), 20 cl de crème, poivre, 1 oignon, 500 g d'échiné de porc désossée, 500 g de pâte brisée ou feuilletée, 3 oeufs, Sel, 500 g d'épaule de veau désossée, 2 échalotes
6 Personne(s)

Tourte de la vallée de munster

sel : 6 g, farine : 300 g, pain rassis : 100 g, jaune d'oeuf : 2, eau : 1 dl, pâte feuilletée : 300 g, échine de porc (désossé, paré et grossièrement haché (ou coupé en lanières)) : 1 kg, beurre : 100 g, Riesling : 1 dl, oignon : 2, clou de girofle en poudre, lait, ail : 2 gousses, sel, poivre, persil haché, noix de muscade : 1 pincée, oeuf : 2, oeuf : 1
4 Personne(s)

Tourte d'aicha

20 g de levure de boulanger, 125 g de raisins secs, 1 grand pain de mie, 500 g d'agneau un peu gras, en morceaux, 15 petits oignons, 100 g de pétales de rose au parfum poivré (comme la viridiplora ou la ciblés), 1 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de safran, sel fin, poivre noir, 250 g de farine, 2 citrons, 1 verre de lait, 1 sachet de couscous fin, 1 petit bouquet de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Tourte aux légumes et au boeuf

moutarde, sel, poivre, herbes de Provence, un peu de fromage (cheddar, gruyère, gouda, selon envie), sel, 300 g de farine, 3 tomates, 1,5 poivron de différentes couleurs, 50 ml d'huile de tournesol, 20 olives vertes dénoyautées, ciboulette, 500 g boeuf haché, 50 ml d'huile d'olive, 100 ml d'eau, 1 oignon
4 Personne(s)

Pâte de pâques berrichonne

épices suivant les goûts, 10 oeufs durs refroidis, 500g de chair à saucisse, 500 g de boeuf haché, madère, 4 échalotes, 2 oeufs frais + 1 pour dorer, 1 oignon, margarine, 2 pâtes feuilletées à dérouler
8 Personne(s)

Tourte farcie et tomates pelées

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 grosse c. à soupe de moutarde, 200 g de gruyère râpé, 2 pâtes feuilletées de 350 g, 2 petites boîtes de tomates pelées, 300 g de steak haché, persil, 200 g de chair à saucisse, 2 œufs entiers
4 Personne(s)

Tourte de la vallée

1 jaune d'oeuf, 2 oeufs entiers, 700 g de collet de porc, 1 verre de lait, 2 oignons, 50 g de persil haché, 100 g de pain sec, Girofle en poudre, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 500 g de pâte feuilletée, 30 g de beurre, muscade
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité