Voir cherchez aussi

Recettes veau ou dinde

Escalopes de dinde ou de veau aux poivrons

1 poivron jaune coupé finement en lamelles, sel, poivre, 1 poivron vert coupé finement en lamelles, 1 poivron rouge coupé finement en lamelles, 2 oignons coupés finement en lamelles, riz, 6 escalopes de veau ou de dinde
6 Personne(s)

Escalopes en papillottes

4 escalopes fines (veau, dinde ou poulet), herbes de provence moulues, 100 g de fromage râpé (emmental ou autre), poivre, 8 tranches fines de ventrêche fumée
4 Personne(s)

Paupiettes de brick fourrées au poulet

2 blancs de poulet (ou dinde ou veau : au choix), pesto, 2 feuilles de brick
2 Personne(s)

Escalopes panées au pain d'épices

2 escalopes fines (veau, dinde ou poulet), 4 ou 5 tranches de pain d'épices (rassis si possible), 1 œuf, du beurre, de l'huile, 3 c. à soupe de farine
2 Personne(s)

Escalopes au bacon

sel, poivre, 4 tranches de bacon, 4 belles escalopes (de veau ou dinde), 4 bonnes c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, panure, gruyère râpé et parmesan
4 Personne(s)

Pita du printemps

1 tomate (ou tomates-cerise), 2 poivrons rouges, 4 filets de viande de poulet, dinde ou veau, 1 bocal de sauce salsa mexicana (douce, médium ou hot), quelques feuilles de salade, 1 petite boîte de tomates pelées concassées, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 paquet de pita (pain à garnir), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Oiseau sans tête

noix de muscade, 4 tranches de poitrine fumée, 4 oeufs durs, 4 escalope de veau ou de dinde
4 Personne(s)

Blanquette

crème fraiche, vin blanc, 1 ou 2 oignons, sel, poivre, 1 demi citron, 1 jaune d'œuf, 250 g veau, dinde ou poulet découpé en morceaux, 3 c. à soupe de farine, 50 g champignons
4 Personne(s)

Véritables lasagnes à la bolognaise italienne

béchamel, 400 g de porc, 800 g de boeuf (bourguignon), thym, 800 g d'oignons, sel, poivre, 4 grosses boites de tomates pelées avec jus, lasagnes à garnir, 400 g de veau ou de dinde, laurier, clous de girofle
4 à 6 personnes

Paupiettes de veau

huile d'olive, 4 champignons de paris frais, 1/4 de l de bouillon de volaille, chair à saucisse, 1 carotte, 250 g de lardons natures, 1 verre de vin rouge, 1 oeuf, sel, poivre, 4 escalopes de veau ou de dinde, 1 boîte de tomates pelées, jus d'1 citron, olives vertes dénoyautées, farine
4 Personne(s)

Dinde farcie, veau et poitrine fumée aux marrons

1 dinde de 4 kg environ, 1 oignon, 300 g de veau haché, 1 oeuf, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe de persil haché, 10 g de mie de pain rassis, sel, poivre, 3 échalotes, 1 dl de lait, 200 g de marrons au naturel, 200 g de marrons au naturel (en boîte), 40 g de beurre, 150 g de poitrine fumée
6 Personne(s)

Petits oiseaux sans tête

sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 4 petites tranches fines de gruyère, 4 escalopines de veau ou blancs de dinde, 4 petites tranches de jambon blanc à l'os, 4 cornichons
4 Personne(s)

Cuisse de dinde farcies

muscade en poudre, 100 g de fromage rapé, eau, sel, poivre, 1 belle botte de persil, 2 petits oignons, raz el hanout (pas abligatoire), 5cl d'huile, 200 g de veau, 1 cuisse de dinde desossée, 2 oeufs durs, des olives denoyautées
4 Personne(s)

Salé en croûte de champignons

50 g de beurre, 100 g de champignons de Paris, fines herbes, 2 c. à soupe d'huile pour saisir le filet, 150 g de crème fraîche, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 10 cl de lait, 150 g de filet de dinde ou de noix de veau, 1 oeuf, 1,2 kg de filet de boeuf, muscade, 3 échalotes ciselées, sel, poivre blanc, 250 g de feuilletage
8 à 10 personnes

Dinde à l'orange

1 c. à café de fond de veau, 2 oranges, 4 escalopes de dinde (ou de poulet), 1 brique de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine campagnarde

30 ml de cognac (facultatif), 600 g de chair à saucisses (1/2 porc-1/2 veau), 2 échalotes, 600 g d'escalopes de dinde ou de poulet coupées en fines tranches, 2 éclats d'ail, 1 oeuf, 20 fines tranches de lard fumé ou de bacon, sel, poivre
6 Personne(s)

Blanquette de dinde de lulu

2 jaunes d'oeufs, 1 fond de veau (en poudre), 1 blanc de poireau, 1 gros oignon, 1 citron, sel, poivre, 12 pommes de terre, 30 cl de crème, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de farine, 15 petits oignons, 2 os de veau, 1 c. à café de sucre, 4 brins de persil, 800 g de champignons, 1,2 kg de dinde en morceaux, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Blanquette de dinde façon grand mère

1 c. a soupe de farine, 1 citron, sel, poivre, 30 cl de crème, 2 os de veau, 4 brins de persil, 60 g de beurre, 1,2 kg de dinde en morceaux, 1 gros oignon, 800 g de champignons, 2 jaunes d'oeufs, fond de veau (en poudre), 15 petits oignons, 1 c. à café de sucre, 1 blanc de poireau, 1 clou de girofle, 12 pommes de terre
6 Personne(s)

Blanquette de dinde grand mère

1,2 kg de dinde en morceaux, 2 jaunes d'oeufs, 1 clou de girofle, 4 brins de persil, 15 petits oignons, sel, poivre, 60 g de beurre, 800 g de champignons, 12 pommes de terre, 1 gros oignon, 2 os de veau, 1 blanc de poireau, 30 cl de crème, 1 c. à soupe de frine, 1 c. à café de sucre, fond de veau (en poudre), 1 citron
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité