Voir cherchez aussi

Recettes viande tomates

Ma sauce tomatée à la viande

4 coeurs de céleri, 1 conserve de tomates en dés Unico de 2,84 L, 500 g de carottes, 6 kgs de steak haché, 3 tasses d'assaisonnement épicé pour spaghetti Club House (ail, basilic, origan, oignon déshydraté), 10 conserves de sauce tomate Hunt's de 680 ml, 3 conserves de pâte de tomates Hunt's de 156 ml (si vous aimez une sauce plus liquide, comme moi, omettez la pâte de tomates), 2,5 kg d'oignons jaunes, 12 conserves de morceaux de champignons Riviera de 284 ml, égouttés, 2 bouteilles de jus de légumes Menu Bleu de 1,89 L
25 litres (à congele

Andalouse à la viande

4 tomates (facultatif), ail, 2 bouquets de persil, laurier, 4 gros poivrons, céleri, 1 kg de viande de boeuf hachée, menthe, sel, poivre, 1 bouillon de saint Germain, 1/4 d'huile, 1 pot de mayonnaise de 250 g, 6 oignons
12 Personne(s)

Keftas aux oeufs et tomates

500 g de viande de mouton hachée, 1 c. à café de Ras el Hanout (mélange d'épices vendus de partout), oeufs, beurre, 100 g de graisse de mouton hachée, 1 bouquet de coriandre finement haché, 1 c. à café de cumin, tomates pelées et épépinées, 1 pincée de piment fort, 1 oignon finement haché, 1 c. à café de piment doux, huile, sel
6 Personne(s)

Nid de courgettes

4 grosses tomates, 1 kg de viande hachée, 3 ou 4 petites courgettes, paprika, sel, poivre, laurier, 50 g de margarine, 1 oignon (facultatif), thym
4 Personne(s)

Boulettes d'ignames sauce tomate

viande hachée, purée de tomate, 1 kg igname, persil, beurre, bouillon, oignon, oignon pour les boulettes, poivron
4 Personne(s)

Couscous boeuf et mouton

4 tomates, 2 kg de viande (boeuf : macreuse ou basses-côtes, et mouton : collier ou épaule ou 1 poulet en morceaux), 4 navets, 200 g de pois chiches, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite pointe d'harissa, 1 c. à café de paprika, sel, poivre, quatre épices, 1 branche de céleri, 3 oignons, 750 g de courgettes, 1 kg de couscous, quelques os, 1 coeur de chou, 500 g de potiron, quelques grains de coriandre pilés
6 Personne(s)

Velouté de tomates

2 oignons, 3/4 de l de bouillon de viande, 1 kg de tomates bien mûres, sel, poivre, 8 feuilles de menthe, persil haché, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Omelette surprise

1 c. à café de concentré de tomates, 0,125 g de viande hachée, 2 oignons, ail, 4 oeufs, poivre
4 Personne(s)

Courgettes et tomates farcies au hachis de viande

4 tomates à farcir, 30 g de matière grasse (astra ou beurre), 1 grosse courgette, 1 gros oignon, 800 g de viande hachée : mélange porc/boeuf
4 Personne(s)

Crêpes farci à la viande hachée

sauce tomate, viande hachée épicée ( cumin , sel ,paprika douce, un peu de cannelle poudre), des crêpes
4 Personne(s)

Fechoada

2 oignons, 500 g de gésiers, 5 c. à soupe de bouillon de viande, 4 tomates, 1 pincée d'ail en poudre, sel fin, poivre blanc du moulin, 2 feuilles de laurier, ½ l d'huile, 1 kg d'haricot rouge
4 à 6 personnes

Courgettes farcies et sauce au boursin

1 boursin cuisine aux tomates, 300 g de viande hachée (porc et veau), 1 courgette, 1 oignon, 2 grosses tomates, 1 pincée de paprika doux, 20 g de beurre, quelques champignons, 50 g de fromage râpé, sel et poivre
2 Personne(s)

Moussaka aux poivrons

huile, 3 poivrons rouges, 1 pot de sauce tomates, 1 kg de viande hachée, 4 c. à soupe de curry en poudre, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 3 poivrons verts, 1 oignon
4 Personne(s)

Hachis parmentier aux coulis de tomate

gruyére rapé, coulis tomate, viande hachée, purée mousseline, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau de boeuf à la tomate

50 g de chapelure, 1 petite boîte de sauce tomates, 400 g de viande hachée, sel, poivre, 2 oeufs, persil, 15 cl crème liquide, ail en poudre, beurre pour le plat
4 Personne(s)

Gratin d'aubergine au fromage

3 grandes aubergines, eau, 1 grande tomate, 200 g viande hachée, 1 petit oignon, huile d'olive, 2 c. à soupe de concentré de tomate, safran, 1 piment rouge, 500 g fromage râpé, persil haché, sel, poivre
6 ou 8 personnes

Escalopes à la diable

4 escalopes de veau, gruyère râpé, 1 boîte de sauce tomates à la viande rôtie
4 Personne(s)

Petits pois à la libanaise

eau, huile, 1 oignon, 2 c. à soupe de sauce tomates, 300 g de viande cuite coupée en petits cubes, 6 carottes coupées en petits morceaux au choix, 400 g de petits pois ou bien 2 boîtes de conserve (petits pois et carottes mélangés)
4 à 5 personnes

Aubergines au porc

2 c. à café de fécule, 2 tranches fines de gingembre, Sel, 6 tomates, 750 g de viande de porc, 1dl de bouillon de volaille, 6 c. à soupe d'huile, 1 kg d’aubergines, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 gousses d'ail haché, 2 c. à soupe de sherry
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité