Voir cherchez aussi

Recettes vous

Crêpes feuilletées en oignon et lentille

percil, huile et de l'eau, 1 kg farine, poivre, une poulet, 1kg d'oignon et 1/4 kg de lentilles, gingembre, sel

Petits palets au chocolat et noix

400 g chocolat à croquer, 1 pot de lait concentré sucré Nestlé, caissettes en papier, 300 g de noix
6 Personne(s)

Soupe d'ananas

2 c. à soupe de gelée de groseilles, peu de rhum, ananas en boite en morceaux
5 Personne(s)

Pâte à crêpe (pour un régiment)

alcool : facultatif, quantité selon les goûts (bière ou cidre ou calvas), 1 pincée de sel, 1 kg de farine, 1 pincée de sucre, 1,5 à 2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 8 oeufs
7 Personne(s)

Confiture de framboises et rhubarbe aux épices

vanille : 1 gousse, framboises : g, rhubarbe : g, zeste de citron, sucre, étoile de badiane, jus de citron

Chapon farci à la broche

graisse de canard, sel, poivre, armagnac, jambon de pays, foie gras cru, échalote, ail, 1 beau chapon, oignon
4 Personne(s)

Mousseline d'artichauts

1/4 l de crème fraîche, 1 c.de farine, 10 à 12 petits artichauts, sel, poivre, 1 citron, buerre
3 Personne(s)

Sauce sucrée à la citrouille

1 tasse de ketchup (250 ml), 3/4 de tasse de vinaigre (180 ml), 1/4 tasse d'eau (65 ml), 2 1/2 tasses de sucre (625 ml), 3 tasses de citrouille en cubes (750 ml), 1/2 c. à café de piments rouges broyés, 6 gousses d'ail hachées
8 à 12 personnes

Carême et le sucre d'orange

un morceau de sucre, oranges de Malte douces
2 Personne(s)

Cidre au kéfir

2 c. à soupe de grains de kéfir, 50 g de sucre de canne
6 Personne(s)

Magicrêpes

1 kg de farine, huile, 4 oeufs, 1 litre de lait, eau
40 à 50 crêpes

Vrai thé à la menthe

1 gousse de vanille, feuille de menthe, sucre, 1 petite cuillerée de cannelle (ou bâton de cannelle), 3 à 4 grosses écorces d'orange, 1 l d'eau
4 Personne(s)

Congre ou anguille de mer

pommes de terre nature, sauce aux câpres, sauce tomate ou tatare, Congre ou anguille de mer
4 Personne(s)

Fricandeau

carottes, fécule de pommes de terre, oignons, débris de lard, une rouelle de veau, 2 clous de girofle, un peu de bouillon, bouquet garni
4 Personne(s)

Bouillon aux artichauts

au moins 6 fonds d'artichauts (vous pouvez employer la conserve), 2 jaunes oeufs, 1 l de bouillon
4 Personne(s)

Clafoutis aux cerises et à l'eau-de-vie de cerise

lait : 0.5 l, farine : 150 g, sucre : 100 g, beurre : 100 g, oeuf : 3, cerise : 500 g, sucre, eau-de-vie de cerise : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Gambas flambées au cognac

2 verres de cognac, ail, persil, sel, poivre, 100 à 200 g de gambas
6 Personne(s)

Sauce tomate

raisins secs, oignons rouges, Poivre, nouilles, des câpres, des olives noires, 1 piment fort sec, gousses d'ail, sel, tomates de champs, de l'huile
4 Personne(s)

Crêpes à ma façon

150 g de farine, 2 oeufs, 2 1/2 verres de lait, 40 g de margarine fondue
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité