Recette
Mille-feuilles de bananes

Vous avez besoin de
  • 8 bananes
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de chocolat pâtissier noir
  • 8 c. à soupe de confiture d'abricots
  • 4 feuilles de brick
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe de lait
  • 4 c. à soupe de rhum
  • 30 g de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Superposer les 8 feuilles de brick.
  • Poser un bol renversé dessus.
  • Découper 3 cercles d'environ 10 cm de diamètre par feuille à l'aide d'une roulette à pâtisserie ou d'un cutter.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Badigeonner les cercles de brick de beurre fondu.
  • Les coller deux par deux pour que cela soit plus résistant.
  • Les passer au four environ 5 min, pour qu'ils prennent une couleur dorée.
  • Peler les bananes, puis les couper en rondelles, citronnez-les.
  • Dans une poêle, réchauffer le restant de beurre fondu, dorer les bananes en les saupoudrant de sucre durant 2 à 3 min.
  • Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le lait.
  • Verser 1 c.
  • À soupe de rhum.
  • Faire fondre dans une casserole la confiture d'abricots.
  • Poser une feuille de brick dans chaque assiette.
  • Couvrir de bananes, puis d'un autre cercle de brick, de chocolat.
  • Renouveler l'étape encore une fois.
  • Terminer par une feuille de brick nappée de confiture, entourer d'un filet de chocolat.
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