Recette
Cake aux courgettes et à la fêta

Vous avez besoin de
  • 250 g de courgette
  • 200 g de fêta à l'huile et aux herbes
  • 3 c à soupe de pignons
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Tailler la courgette non épluchée en dés.
  • Verser dans un plat, couvrir, faire cuire au micro-ondes environ 3 minutes à 800 w, en mélangeant à mi-cuisson.
  • Laisser égoutter dans une passoire.
  • Mélanger au fouet les oeufs, le yaourt, puis ajouter la farine, l'huile de la fêta.
  • Joindre les cubes de fêta, les dés de courgette assaisonnés.
  • Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement.
  • Tapisser un moule à cake de papier cuisson, y verser la préparation.
  • Recouvrer entièrement de pignons, enfourner environ 50 minutes.
  • Le dessus doit être bien doré , piquer un couteau pour vérifier la cuisson; la lame doit ressortir sèche.
  • Laisser tiédir, puis démouler, laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité