Recette
Gâteau à la broche de Suède

Vous avez besoin de
  • farine
  • 7 oeufs
  • 4 dl de crème
  • 135 g de sucre
  • muscade
  • cardamome
  • 80 g de beurre fondu
Instructions
  • Battre en mousse «les 7 oeufs, dont 3 entiers» (sic).
  • Ajouter de la farine «jusqu'à ce qu'en soulevant la farine elle fasse des serpentins».
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Continuer à battre en ajoutant peu à peu la crème, le sucre.
  • Parfumer avec de la muscade, de la cardamome.
  • Tourner cette pâte 1/2 heures.
  • En attendant, chauffer le moule, c'est-à-dire le cône en bois enfilé sur la broche, recouvert d'un papier beurré.
  • Verser une louche de pâte sur ce cône qui tourne.
  • Poser une lèchefrite sous le cône pour pouvoir récupérer la pâte qui tomberait.
  • Quand cette.
  • Première couche est cuite, verser une deuxième louche,, ainsi de suite.
  • Démouler le gâteau quand il est froid.
Accès rapide téléphone

Publicité