Recette
Truffes aux chocolat de Françoise

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat Nestlé
  • 24 noisettes décortiquées
  • 75 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de rhum
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Couper le beurre en dés.
  • Le faire fondre dans le lait au bian-marie (ou au micro-ondes).
  • Remuer bien afin de lisser le mélange.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, puis le beurre.
  • Parfumer avec le rhum.
  • Laisser refroidir avant d'entreposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Faire légèrement griller les noisettes à sec dans une poêle à revêtement ani-adhésif bien chaude, puis laisser refroidir.
  • Entourer les noisettes d'un peu de pâte au chocolat en vous aidant de 2 cuillères à café.
  • Les rouler quatre par quatre dans les différents ingrédients prévus pour l'enrobage.
  • Déguster rapidement.
Accès rapide téléphone

Publicité