Recette
Café brésilien

Vous avez besoin de
  • 100 g de sucre (avec un peu de cannelle, facultatif)
  • 17 ml de Cognac
  • 35 ml de Grand-Marnier
  • 50 ml de Bailey's (crème de whisky)
  • 30 cl de café fort
  • 15 à 30 ml de crème fouettée
  • le jus d'1 citron
Instructions
  • Tourner le verre dans le jus de citron, ensuite dans le sucre pour couvrir environ 1 cm tout le tour du verre.
  • Faire caraméliser le sucre à l'aide du brûleur en le tournant au dessus de la flamme.
  • Verser le cognac dans le verre, le faire chauffer à l'aide du brûleur, ensuite en penchant un peu le verre, faire entrer la flamme dans le verre pour faire flamber le cognac.
  • Ajouter le grand-marnier.
  • Verser le café chaud.
  • Ajouter la crème glacée ou la crème fouettée.
  • Verser le bailey's par dessus la crème glacée.
  • Décorer le verre en l'entourant d'une serviette de tissu, faire un noeud.
Accès rapide téléphone

Publicité