Recette
Ouyettes de langres

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte brisée tout faite
  • 2 petites pommes acidulées
  • 1 cuisse entière d'oie confite
  • 8 brins de persil plat hachés
  • 10 cl de lait
  • farine
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 épices
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Récupérer 1 c.
  • À soupe de graisse d'oie autour de la cuisse, la faire fondre dans une casserole.
  • Ajouter le hachis d'oignon, 5 min après, les pommes en lamelles puis faire cuire 10 min à feu doux.
  • Ôter la peau du confit puis découper la chair en morceaux.
  • La placer dans la cocotte avec le hachis de persil, verser le vin blanc.
  • Ajouter sel, poivre, une bonne pincée de muscade, de 4 épices, puis laisser cuire à découvert 5 min en remuant de temps en temps.
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné.
  • Couper 12 ronds de 10 cm, les garnir de farce tiède.
  • Pliez en chaussons, pincer les bords, badigeonner de lait.
  • Déposer sur la plaque beurrée du four, faire cuire 20 min.
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